Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 09.05.2018 г.

Митинг памяти героев Халхин-Гола

Автор: Максим Протасов

Фото: Максим Протасов

В преддверии великого дня Победы, 7 мая у мемориала "Халхин-Гол" состоялся памятный митинг. Традиционно жители Кяхтинского района вспоминали советских и монгольских воинов, погибших в начале второй мировой войны в 1939 году.

Редкое мероприятие обходится без слов главы Кяхтинского района Александра Буянтуева. Так и в этот раз, руководитель района выступил с приветственным словом и открыл митинг: «Сегодня мы вспоминаем воинов, павших в начале второй мировой войны на реке Халхин-Гол. Мы желаем теплоты, заботы и ещё долгих лет жизни нашим ветеранам». После его выступления военный оркестр сыграл гимн Российской Федерации.

Председатель Совета депутатов МО "Кяхтинский район" Анатолий Полонов отметил, что этот митинг уже вошёл в добрую традицию. «Советские воины вместе с монгольскими войсками первыми начали борьбу с жестоким врагом. Мы были с делегацией на 75-ой годовщине этой победы и могу уверенно сказать, что наши соседи из Монголии ценят и уважают нашу дружбу и совместную военную славу», — отметил он.

О том, какую лепту внес монгольский народ в победу над фашизмом продолжил говорить и глава администрации МО "Город Кяхта" Евгений Степанов. Он отметил, что Монголия стала первым государством, которое выразило поддержку СССР в годы войны.

Выступить перед собравшимися также пришли: заместитель командира 37-ой мотострелковой бригады Рустам Кинебаев и начальник отдела пограничного управления ФСБ России Саид Касымов.

На митинг приехали и наши уважаемые ветераны. Участник Великой Отечественной войны Афанасьев Лазарь Анисимович взял в руки микрофон и обратился к присутствующим.

"События которые развернулись на реке Халхин-Гол можно назвать репетицией второй мировой войны. Мы преподнесли большой урок нашим врагам, которые в итоге в 1945 году пали, а мы победили", — рассказал ветеран Лазарь Афанасьев.

Вслед за ветераном перед всеми присутствующими выступила студентка Хлебникова Арина. Она пронзительно прочитала строки "Баллады о Зенитчицах", за что и получила порцию аплодисментов.

Завершая митинг, представители власти, вооружённых сил, школьники, студенты и ветераны возложили венки и цветы к мемориалу "Халхин-Гол", тем самым почтив память героев суровой и жестокой войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48