Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2018 г.

Охранять границу в рядах ДНД

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РБ

Участие граждан в защите государственной границы в составе добровольных народных дружин является посильным вкладом каждого в обеспечение безопасности Российской Федерации.

В настоящее время в Республике Бурятия к защите государственной границы привлекаются 25 добровольных народных дружин, насчитывающих более 180 человек.

Дружинники привлекаются к несению службы как самостоятельно, так и в составе пограничных нарядов.

В течение 2017 г. по информации членов добровольных народных дружин сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия на территории Кяхтинского района задержаны 5 иностранных граждан, находившихся в пограничной зоне без пропусков и в нарушении миграционного законодательства. Двое из задержанных Кяхтинским районным судом выдворены за пределы Российской Федерации сроком на 2 года.

Кроме того, в июне 2017 г. на территории Джидинского района члены добровольной народной дружины выявили четырех граждан США, которые изучали местную фауну, не имея при этом разрешительных документов. За несоответствие заявленной цели въезда в Российскую Федерацию американцы были оштрафованы на общую сумму 8 000 рублей.

В начале января 2018 г. в Кяхтинском районе по информации дружинника сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия задержан гражданин Монголии, который незаконно перешел на территорию Российской Федерации в результате потери ориентировки. Задержанный был передан монгольской стороне для проведения разбирательства.

Правительством Республики Бурятия совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Бурятия проводится значительная работа по материальному стимулированию лиц, принимающих участие в защите государственной границы на добровольных основах. В настоящее время предусмотрены и реализуются единовременные денежные выплаты.

Оказание содействия подразделениям пограничной охраны в установлении возможных нарушителей пограничного законодательства и их пособников долг каждого жителя Республики Бурятия и является залогом обеспечения безопасности Российской Федерации.

Лицам, желающим вступить в добровольные народные дружины, достаточно обратиться в любое подразделение Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, расположенное в Тункинском, Закаменском, Джидинском, Кяхтинском районах Республики Бурятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68