Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три тысячи патронов пытался вывезти из Кяхты житель Монголии

Источник: Бурятская таможня

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

Кяхтинские таможенники на прошлой недели задержали жителя Монголии, который пытался незаконно вывезти боеприпасы через границу МАПП Кяхта. В настоящее время по этому факту возбудили очередное уголовное дело.

По сообщению пресс-службы Бурятской таможни, при выезде из Россию в машине жителя Монголии было спрятано 3000 патронов. Стоит отметить, что среагировав на запах, эту находку обнаружила служебная собака. После этого машину нарушителя отправили на таможенный досмотр с применением МИДК.

Специалисты заявляют, что восемь брикетов, обмотанных черной полиэтиленовой пленкой были спрятаны под водительским сиденьем. Это были коробки с патронами для спортивного и охотничьего нарезного оружия. Всего таможенники насчитали 60 коробок по 50 патронов.

Боеприпасы мужчина пытался скрыть, они не были задекларированы. Других разрешительных документов у него также при себе не было. Все патроны были сразу же изъяты.

«Бурятской таможней за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС боеприпасов возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ. Ведутся следственные действия», — заключили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61