Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город Кяхта скорбит вместе с тобой, Кемерово

Автор: Галина Мостовщикова

Фото: Максим Протасов

Акция памяти жертвам страшного пожара в Кемерово прошла в городе Кяхта у мемориала погибших в годы войны и вооружённых конфликтах. Никто нас не организовывал. Социальные сети, телефон — вот источники стихийного митинга. Мы пришли, узнав, что в г. Кемерово будет митинг скорби в 19 часов. В унисон всем мы собрались в 20 часов.

На митинг солидарности и скорби пришли взрослые, молодёжь, дети. Зажгли свечи, возложили цветы, дети принесли игрушки. Одна из девочек принесла маленькую куколку, видимо, представила, что там, кто-то из погибших девочек возьмёт игрушку с собой. Один за другим горожане со слезами в голосе говорили душевные сострадательные слова ушедшим в мир иной, выражали обеспокоенность положению дел с халатностью и вседозволенностью, бесконтрольностью таких развлекательных центров и попустительством органов, отвечающих за безопасность людей. Страшно за своих детей, внуков, страшно стало жить.

Почему мы стали чёрствыми? Неужели деньги правят миром? А где красота, которая спасёт мир, душевность, доброта? Она внутри нас глубоко, но она есть. И это показали те, которые пришли на митинг добровольно по зову души и сердца.

Светлая память ушедшим и царствие Небесное! Страшная трагедия должна стать уроком для всех. От имени горожан, пришедших на митинг, передаю слова скорби, участия, солидарности с кемеровчанами. Нам жаль... Мы будем помнить этот страшный урок, теперь уже в истории России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60