Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

02.03.2018 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2018 г.

Памятный митинг

Возложение цветов

15 февраля в городском парке у памятника воинам–интернационалистам состоялся памятный митинг, посвященный 29–й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Открыл митинг глава района Александр Буянтуев, отметив важность этой памятной даты для страны и мира. «Воины – интернационалисты уже давно приняли эстафетную палочку в воспитании патриотизма и мужества подрастающего поколения. Вслед за ветеранами Великой Отечественной войны, которых остается с каждым годом все меньше, наши воины – «афганцы» продолжают их благое дело, являясь примером доблести и смелости для всех нас». На митинге также выступили глава города Евгений Степанов, председатель Совета депутатов Анатолий Полонов, командир 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады гвардии полковник Роман Юрченко, помощник депутата Народного Хурала Евгения Ханхалаева Валентина Жарникова, начальник погранотдела в Кяхтинском районе Саид Касымов. А также председатель Совета депутатов города Кяхта, председатель общества воинов – интернационалистов Сергей Касаткин, который прежде всего пригласил к памятнику своих сослуживцев, участников боевых действий, выживших и прошедших ту войну с честью.

Как сказал Роман Юрченко: «Афганистан — это и наша печаль, и наша воинская слава». Это не праздник, это день памяти о тех 20 тысяч павших, а может и еще больше. Их на митинге почтили минутой молчания. По окончании присутствующие возложили цветы и венки. А после в ГДО прошел концерт, посвященный этому дню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66