Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

07.02.2018 08:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2018 г.

Устав безопасности пишется кровью

Автор: Соб.инф.

Трагедия в одной из улан-удэнских школ заставила обратить внимание на защищенность образовательных учреждений по всей республике.

30 января в районной администрации на совещании руководителей образовательных организаций были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов образования и мерах по профилактике и предупреждению агрессии и насилия в отношении детей. В совещании приняли участие заместитель главы МО «Кяхтинский район» по социальным вопросам Цыремпилов Б.Ц-Е., начальник РУО Лузанова С.О., директора всех образовательных учреждений Кяхтинского района, представители надзорных и правоохранительных органов, ГО и ЧС, специалисты РУО.

Светлана Лузанова, начальник РУО, в своём выступлении отметила, что в настоящее время республиканские власти рассматривают вопрос о выделении средств из бюджета на усиление безопасности в школах, но пока это решается, на уровне муниципалитетов должны действовать и справляться своими силами.

Выполнения требований противопожарной безопасности, практические мероприятия и рекомендации по обеспечению антитеррористической защищенности, алгоритм действий при возникновении террористической угрозы, информация о плановых и внеплановых проверках прокуратурой межведомственных комиссий, инструкции по применению «Тревожной кнопки» и «Мобильный сторож», действия персонала при возникновении ЧС, информация о работе сторожей и выполнении функциональных обязанностей обслуживающего и технического персонала, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе совещания.

Особое внимание было уделено вопросу профилактики экстремизма, методам раннего выявления и предупреждения агрессии в среде несовершеннолетних, организации воспитательной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8