Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

07.02.2018 08:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2018 г.

Либо документ, либо пропуск

В преддверии начала празднования Белого месяца лицам, намеривающимся посетить приграничную территорию, следует заранее проверить наличие необходимых документов.

В Республике Бурятия на территории Окинского, Тункинского, Закаменского, Джидинского и Кяхтинского районов установлены и действуют правила пограничного режима.

По общим правилам граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также пропуска, оформленные в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия. Как правило, проверка документов осуществляется на круглосуточных стационарных постах, расположенных на въезде в населенные пункты Кяхта, Харацай и Монды.

Нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, или пропусков является административным правонарушением. За указанные правонарушения в 2017 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия привлечены к административной ответственности более 1700 лиц.

С 1 января 2018 г. начали действовать новые приказы ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 и 07 августа 2017 г. № 455, регламентирующие правила пограничного режима и порядок оформления и выдачи пропусков в пограничную зону, разрешений на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности вблизи государственной границы.

Подробную консультацию по вопросам оформления пропусков и правил пограничного режима можно получить по телефону 8 (3012) – 45-10-46, по будням с 10.00 до 17.00.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11