Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.02.2018 09:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2018 г.

Не только лечить, но и считать деньги

Автор: Соб.инф.

8 февраля в Кяхтинской ЦРБ прошла конференция по результатам деятельности ГБУЗ «Кяхтинская ЦРБ» за 2017 год. Из Улан-Удэ на конференцию приехали Эржена Елаева – консультант отдела медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения РБ и Майя Махеева – главный бухгалтер ТФОМС РБ.

Заместитель главы района Баир Цыремпилов поприветствовал собравшихся. Также на совещании присутствовали глава города Евгений Степанов, председатель Совета депутатов Анатолий Полонов, заведующая медколледжа Татьяна Шалашникова, приглашенные и сотрудники районной больницы.

Об итогах деятельности за прошедший год присутствующим доложил главный врач больницы Жаргал Эшеев. Об организации противотуберкулезной помощи в Кяхтинском районе рассказал начальник Кяхтинского филиала ГБУЗ «РКПТД им. Г.Д. Дугаровой» Яков Лопарев.

На сегодняшний день любое лечебно-профилактическое учреждение проходит трехуровневую оценку качества. С какими результатами районная больница подошла к концу 2017 г. доложила Алена Дарханова – заместитель главного врача по КЭР. За минувший год внутри учреждения было проведено 12 заседаний лечебно-контрольной комиссии. По итогам которых к сотрудникам были применены дисциплинарные взыскания в виде выговоров, снижением стимулирующих выплат. Страховые медицинские организации также ежегодно ведут контроль за оказанием амбулаторной и стационарной помощи лечебно-профилактическими учреждениями. По результатам их проверки в 2017 г. в районной больнице наблюдается снижение замечаний в ведении амбулаторных карт. Слаженная работа коллектива ЛПУ значительно снизила штрафные санкции, которые применяет страховая организация в случае выявления дефектов. Но все же больница получила штрафы из-за невыполнения определенных индикаторов в оказании медицинских услуг населению. В частности, это произошло из-за нехватки кадров, невролога, педиатров, неонатолога. А также из-за отсутствия возможности проведения некоторых видов исследования (допплерография, эхокардиография и др.), в следствие чего пациентам приходилось обращаться в другие лечебные учреждения республики. Несмотря на это, многие опрошенные респонденты оценили работу районной больницы как удовлетворительную. Из всех опрошенных, лишь 12 % не порекомендовали бы нашу «районку» для обращения за медицинской помощью. Материально-техническая база медленно, но все же пополняется. К примеру, был приобретен видеогастроскоп.

Также на конференции выступили молодой врач кардиолог – Людмила Полунина об организации кардиологической помощи и гости конференции Эржена Елаева и Майя Махеева, которая посоветовала экономическому блоку больницы просчитывать свои затраты. Направлять в стационар и в лечебные учреждения республики только в случае действительной необходимости, стараться лечить на месте, заниматься профилактикой, тщательней проводить диспансеризацию. Вообщем, в современных реалиях больница должна уметь не только лечить, но и уметь считать деньги, да так чтобы пациент не пострадал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65