Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.02.2018 09:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2018 г.

Кяхтинский тренер по борьбе стал "Человеком года"

Автор: Соб.инф.

Баир Гонсорунов

В марте 2010 года издательский дом «Информ Полис» начал проект, который продемонстрировал, что в Бурятии живет много талантливых, уникальных и трудолюбивых людей, внесших ощутимый вклад в развитие общества и улучшение жизни в республике.

В качестве награды к званию «Человек года» стала скульптура Баира Сундупова, в основе которой лежит знаменитый рисунок Леонардо да Винчи «Витрувианский человек». Рисунок считают символом гармонии не только в человеке, но и во всей Вселенной.

8 февраля прошло награждение шести лауреатов проекта «Человек года — 2017», и наш земляк Баир Гонсорунов — тренер по борьбе из села Энхэ-Тала удостоился высокого звания.

Баир Раднаевич Гонсорунов уже 22 года работает тренером по борьбе. За это время он воспитал многих достойных ребят, которые в разное время становились чемпионами и призерами соревнований различного уровня. Несмотря на отсутствие борцовского зала, его воспитанники получают грамотную подготовку. Конечно, сложностей хватает, но и поддержку тренер со своими учениками ощущает постоянную. Сейчас в селе Энхэ-Тала проживает совсем немного детей, поэтому он ездит в Большую Кудару. Для этого и приобрел 12-местный микроавтобус. Возит ребят на тренировки и соревнования. В Большой Кударе спортзала тоже нет, но есть вместительный клуб. Заведующий клуба Иван Рабданов предоставил для занятий фойе. Пол застилают борцовским ковром и ребята занимаются. В районе есть люди, неравнодушные к спорту и желающие помочь подрастающему поколению. Так, директор ООО «Улзыта» Бадмажап Очиров подарил его воспитанникам борцовскую покрышку размером 8*10. Вот так с помощью земляков и своей работой тренера он взращивает хороших спортсменов, которые своими победами прославляют свою малую родину. Среди них подающие надежды братья Полежаевы, Олег и Игорь, Андрей Сеченов и многие другие. Образованная в районе Федерация спортивной борьбы под председательством Чингиса Вамбуева при активной поддержке главы Большекударинского поселения Гэрэлмы Пылдоржиевой, решила выдвинуть на конкурс Баира Гонсорунова, как талантливого тренера, душой радеющего за воспитание здорового подрастающего поколения. На церемонии вручения тренера поддерживали глава района Александр Буянтуев, земляки и коллеги, и, конечно же, его ученики. Баир Раднаевич получил статуэтку – символ премии со своим именем, а также денежное вознаграждение. Но личной победой это не считает. «Это труд, поддержка многих моих коллег, земляков, всех неравнодушных людей района, и главное – успехи ребят».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49