Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кяхтинском районе увеличилось количество краж и снизилось число убийств

Автор: Б.Г. Аюшиев
и.о. прокурора Кяхтинского района, советник юстиции

Отчет прокуратуры Кяхтинского района за 10 месяцев текущего года.

За 10 месяцев 2018 года на территории Кяхтинского района зарегистрировано 670 преступлений, что на 1,4 % больше чем за 10 месяцев прошлого года (661). Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 28 % и составило 151.

В Кяхтинском районе зарегистрировано всего 2 убийства, в то время как за 10 месяцев 2017 года их было уже 15. В то же время количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью увеличилось с 6 до 13.

Наблюдается увеличение количества краж. Их число составило 208. Отмечается существенное, более чем в 2 раза, увеличение совершенных мошенничеств. Традиционно высок для нашего района показатель преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Таких преступлений зарегистрировано 75. Несовершеннолетними и при их соучастии совершено 23 преступления. Почти половина раскрытых преступлений совершена лицами, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Более трети преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения. Общая раскрываемость преступлений составила – 67,1 %.

Прокуратурой Кяхтинского района на постоянной основе осуществляются надзорные мероприятия в сфере уголовно-правовой статистики. В деятельности следственных органов района ежегодно выявляется значительное количество нарушений, допущенных при учете преступлений. В текущем году таких нарушений выявлено 162. Подавляющее большинство нарушений допущены сотрудниками следствия и дознания Кяхтинского отдела полиции. В целях недопущения подобных нарушений прокурором района в адрес начальника следственного управления МВД республики внесено представление. По результатам его рассмотрения 3 следователя, в том числе 1 руководитель, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152