Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кяхтинском районе подросток случайно застрелил своего друга

Автор: Максим Протасов
Источник: СУ Следственного комитета по Республике Бурятия

Фото: Максим Протасов

В четверг, 29 ноября, в Большой Кударе нашли тело 16-летнего мальчика с огнестрельным ранением в голову. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело сообщает газета «Кяхтинские вести» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Бурятии.

Как заявляют следователи, на месте происшествия оказался 14-летний школьник. По его словам, смерть потерпевшего наступила в результате несчастного случая.

Оказалось, что оба мальчика давно были друзьями, так как жили по соседству. Недавно один из них поступил в техникум, другой продолжал учиться в школе в Большой Кударе. В день происшествия, подростки собралась в доме одного из друзей. 14-летний школьник случайно нашел ключ от сейфа, где было спрятано охотничье ружье «МР-153» с патроном. Они начали играть с ружьем и школьник случайно нажал на спусковой крючок. Выстрел попал в голову 16-летнего парня, который скончался на месте происшествия.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Показания школьника будут проверены, в том числе путем проведения медико-криминалистических, судебно-баллистических экспертиз и других исследований. Окончательная квалификация его действиям будет дана только на основании полного анализа всех собранных доказательств», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1197