Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.11.2018 20:31 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2018 г.

Кяхтинцы уходят в армию [ФОТО]

Автор: Арюна Ванчикова

Фото: Арюна Ванчикова

В конце октября в ряды российской армии проводили 27 призывников из Кяхтинского района. Впервые за последние годы торжественная отправка призывников прошла возле мемориала Победы у городского парка. Родители, руководство района и города, священнослужители, близкие и знакомые собрались в одном месте.

В 9-30 утра военный комиссар Кяхтинского военкомата Юрий Вавуло приветствовал призывников и провожающих и дал напутственные слова: «Не забывать свою малую Родину, помнить, что вас здесь ждут родные, с честью представлять свой родной район и вернуться настоящими мужчинами». На проводах выступил заместитель главы района Михаил Гусляков, помощник депутата Народного Хурала Валерия Цыремпилова Николай Содбоев, пожелавший им не легкой, а интересной службы: «Кяхтинцы, где бы не служили, всегда были на хорошем счету. Так что не посрамите район. Вернитесь домой повзрослевшими и возмужавшими». Напутственные слова призывникам сказали протоиерей отец Олег и Баир лама.

Настоятель храма Успения отец Олег рассказал о предназначении мужчины: «Сегодня для вас это памятный день, этапное событие в жизни каждого мужчины. Как говорится, пока на земле существует зло, нужны и воины. Предназначение мужчины – защищать свою землю и семью, для того они ростом выше и в плечах шире, чем женщины. Так что, считайте это божиим благословением. Надо быть этого достойным. Пока вы здоровы, молоды надо добро защищать, зло отодвигать и даже если нужно душу положить. Служите с честью и вернитесь домой».

Баир лама обратился к призывникам от лица традиционной буддийской Сангхи России, дацана Балдан-Брэйбун и военного духовенства вооруженных сил РФ: «Ровно 30 лет назад, в 1988 г. в это же время я отправился на службу как и вы. Два года в условиях Крайнего Севера закалили меня. Но во время службы, конечно, столкнулся с определенными трудностями, вера моих предков спасла меня от многих нежелательных последствий. Не забывайте свою веру, молитесь и будьте сильными. Армия – хорошая закалка, победа над самим собой, своими недостатками, и, конечно, над врагами. Желаю вам с честью пройти эту школу мужества, вернуться живыми и здоровыми».

Председатель ветеранов боевых действий в Афганистане Сергей Касаткин напомнил ребятам о дружбе и моральных принципах: «Все вы будете проходить службу в Восточном военном округе. Не теряйте своих, держитесь землячества и никогда не бросайте друзей».

После всех напутственных слов призывникам дали пять минут на прощание с родными и близкими. Проводить пришли семьи, родственники, одноклассники и, конечно же, девушки парней. Служба продлится всего лишь год, кто-то свяжет свою дальнейшую жизнь с армией, кто-то будет с нетерпением ждать возвращения домой. Но у всех сегодняшних призывников одно верное понимание – служба в армии сейчас необходимый этап, который нужен для устройства на достойную работу. Да и родители пусть и с грустью, но с гордостью отпускают своих повзрослевших сыновей.

Арюна Ванчикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

301