Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй крупный пожар в Кяхте: сгорел «Снежный Барс» в торговых рядах [ХРОНИКА СОБЫТИЙ, ФОТО]

Автор: Максим Протасов

Фото из соцсетей

Ранним утром 1 октября, кяхтинцы начали публиковать в сети Интернет фотографии очередного пожара. На этот раз в самом центре города загорелось помещение в торговых рядах. Как выяснилось позже, серьезно пострадал магазин «Снежный Барс», сообщает газета «Кяхтинские вести».

Фотографии и видеозаписи с места происшествия начали появляться в социальных сетях еще утром. Огромные клубы дыма поднимались вверх и это очень пугало жителей города. Многие отмечали важность торговых рядов, как исторической ценности, кто-то переживал за жизни людей. Позже стало известно, что обошлось без жертв, об этом сообщили нам МЧСники.

Наша редакция поделилась информацией с газетой «Московский Комсомолец» в Бурятии». Через некоторое время на их сайте вышла заметка о пожаре, которую вы можете прочитать здесь.

Тем временем, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» предположили, что причиной пожара стали местные бомжи, которые решили разжечь костер на втором этаже торговых рядов, где раньше было кафе «Центр». Некоторые выдвигали версию некачественной и старой проводки. Впрочем, точно до сих пор неизвестно, почему историческое здание загорелось, но очаг огня явно был на втором этаже.

«Когда пожарные прибыли на место происшествия, загорание было на втором этаже. В результате, выгорело помещение кафе на площади 80 кв.м, межэтажное перекрытие над магазином на площади 30 кв.м, а также потолочное перекрытие здания на площади 20 кв.м. Предварительная причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются в данный момент», — заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Примерно в обеденное время в нашу редакцию прислали фотографии, где отчетливо видно, как пострадал магазин цифровой техники «Снежный Барс». Что стало с другими помещениями сейчас сказать сложно.

Напомним, что за последние 3 дня это уже второй крупный пожар в Кяхте. Так, 29 сентября на площадке «Ж» горела квартира в доме по улице Гармаева. Дом серьезно пострадал, а жители сгоревшей квартиры остались без крова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1718