Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

31.01.2018 13:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 31.01.2018 г.

В районе будет проведена идентификация домашнего скота

В связи с обострившейся ситуацией по заболеванию бешенством домашних животных в Бурятии, Администрацией МО «Кяхтинский район» были приняты меры по недопущению угрозы в наш район. Так, 24 января состоялось совещание с главами сельских поселений, на которое были приглашены начальник Управления ветеринарии Республики Бурятия Сангадиев Э.Б., начальник Республиканской станции по борьбе с болезнями животных Дармаев А.Д. и другие специалисты ведомств.

На сегодняшний момент главной проблемой глав городского и сельских поселений является отсутствие скотомогильников, которые были ликвидированы в связи с несоответствием ветеринарным санитарным правилам. Пока не будут созданы новые места для захоронений, трупы животных будут сжигаться силами собственников скота при участии сельского ветеринара. Не улучшает ситуацию то, что бывает сложно найти хозяина умершего животного, так как в соответствии с законодательством все расходы по ликвидации трупа несет владелец. Именно поэтому очень важно провести своевременное чипирование всех животных в сельских поселениях. Глава района выразил уверенность в том, что Республиканской станцией по борьбе с болезнями животных будет оказано активное содействие по чипированию животных в нашем районе.

Пресс-служба Администрации МО «Кяхтинский район»

От редакции. По информации ветеринарной станции идентификация скота обязательна. Если владельцы будут отказываться от чипирования или биркования, то им грозит не только административное наказание, но и сбыт скота не будет одобрен ветеринарами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12