Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

24.01.2018 17:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2018 г.

Чиновники и депутаты отчитаются о доходах перед Главой Бурятии

Автор: Соб.инф.

18 января в режиме видеоконференции состоялся семинар с участием районных администраций и представителей от Советов депутатов муниципальных образований Республики Бурятия. В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы исполнения законодательства по противодействию коррупции, а также по вопросу предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2017 год лицами, замещающими муниципальные должности.

Организаторами выступили Комитет территориального развития РБ и Комитет специальных программ Администрации Главы РБ и Правительства РБ . От Кяхтинского района участие в семинаре приняли управляющий делами администрации МО «Кяхтинский район» В.Б. Тугульдуров, главы городских и сельских поселений, представители Совета депутатов, начальники структурных подразделений и отделов районной администрации.

Участникам семинара напомнили, что в срок до 1 апреля 2018 года все муниципальные служащие, а также лица, претендующие на замещение должностей муниципальной службы должны подать сведения о своих доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. Но до 1 апреля тянуть не стоит, уже сейчас составлен график, по которому районы постепенно начнут присылать сведения на рассмотрение, причём отчитываются чиновники перед Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, в бланке подачи сведений так и пишется «Главе Республики Бурятия…».

Консультант Комитета специальных программ Администрации Главы РБ и Правительства РБ С.В. Дворников проинформировал об изменениях в сфере законодательства о противодействии коррупции. Касательно порядка предоставления сведений о доходах С.В. Дворников подчеркнул, что необходима помощь, взаимодействие представительных органов сельских поселений и районных администраций. Не все депутаты в курсе, что в их обязанности входит представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»).

При этом, согласно ст. 2 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутат является лицом, замещающим муниципальную должность. В силу ч. 7.1 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутат, иное лицо, замещающее муниципальную должность, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Таким образом, депутат Совета депутатов сельского поселения обязан представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

Также участники видеоконференции были проинформированы о порядке и форме заполнения сведений о доходах. В адрес организаторов поступили вопросы из районов, в том числе и из Кяхтинского. Так, был задан вопрос, как при наличии в районе 175 депутатов и 80 человек, претендующих на замещение муниципальных должностей, успеть уложиться в график до февраля. Вопрос был обсужден и принято решение о пересмотре графика для отдаленных районов. Но в целом, начинать собирать сведения рекомендуется уже сейчас, чтобы было время что-то исправить и предоставить полные и достоверные сведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13