Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

10.01.2018 12:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2018 г.

И зазвонят опять колокола, колокола...

Счастливое будущее человека немыслимо без известной фразы «Всё начинается с детства». Воспитание чувств ребёнка с первых лет жизни является важной педагогической задачей.

Ребёнок не рождается злым или добрым, нравственным или безнравственным. Воспитание духовной личности возможно только совместными усилиями семьи, образовательного учреждения, государства. В нашем детском саду педагоги стараются создать все необходимые условия для осуществления работ в данном направлении, повысить духовно-нравственный потенциал педагогов и профессиональной компетенции в православном воспитании дошкольников, заинтересовать родителей, законных представителей к духовной жизни ребёнка

Дети наряду с православной верой знакомятся и с буддизмом.

Детский сад № 6, где я работаю, расположен в посёлке Слобода, часто с детьми провожу экскурсии и целевые прогулки по посёлку, где дети знакомятся с достопримечательностями, историей родного города. Неоднократно посещали храм Воскресенья Христово. Детей поразила красота и великолепие архитектуры храма. Недаром в старину о нём говорили что это «музыка застывшая в камне».

Рассматривая колокольню, это огромное четырёх ярусное строение отметили с детьми то, что нет колоколов. Ведь колокол это один музыкальный инструмент в православной церкви. И так хочется услышать звон колоколов. Услышать «Музыку застывшую в камне!» Когда то люди по непониманию сняли колокола, замолчал Божий глас. Возникла идея помочь храму. Провела открытое занятие для детей с приглашением родителей, старосты храма Н. И. Ганжуровой, на котором рассказала о предназначении колоколов.

На занятии дети познакомились с разными звонами колоколов: благовест, трезвон и перезвон, и находили различия между ними. Затем в технике «граттаж» процарапывали трафарет колокольчика. Свои работы — колокольчики, дети продали родителям. Деньги от продажи колокольчиков унесли в храм, внесли свой вклад на покупку колоколов. Нашу акцию поддержали педагоги, коллектив, родители воспитанников. Вера, желание помочь храму, объединяет всех неравнодушных людей. И мы надеемся, что скоро разольётся над нашей Слободой колокольный звон.

По полям окрестным

Снова слышен зов

Праздничный воскресный

Звон колоколов.

Льётся и тревожит

Радостью сердца

Этот голос Божий-

Песня без конца.

О.Л. Петрожицкая, воспитатель МБДОУ №6

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27