Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

10.01.2018 12:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2018 г.

Хроника происшествий

Автор: газета "Кяхтинские вести"

По материалам ОМВД России по Кяхтинскому району

Закрывайте окна и двери

Многие наши граждане порой сами в буквальном смысле открывают двери и окна ворам – домушникам. Так, новогоднее настроение у гр. Д. было испорчено. 31 декабря 2017г. она обратилась в полицию с заявлением о краже ноутбука, который предположительно был украден днем ранее. Вор проник в дом через незапертое окно. Чуть не лишился своего имущества и гражданин С. К которому в квартиру 5 января через открытую дверь балкона проник молодой человек с нехорошим умыслом. Но, к счастью, квартира находилась под охраной, сигнализация сработала в момент проникновения, уже через три минуты прибыли сотрудники ОВО. Осмотрев прилегающую территорию, стражи порядка заметили следы обуви. Проследовав по ним, они пришли в частный сектор. В одном из домов сотрудники ОВО задержали предполагаемого преступника, одетого в кроссовки, подошва которых совпадала со следами на снегу. Неоднократно судимого молодого человека передали в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Оставил без связи

А в период с 3 января по 6 января неустановленное лицо оставило без связи жителей ул. Советская в с. Усть-Киран, похитив с электроопор телефонный кабель.

Предпринимателям испортили новый год

Не только простые граждане лишились своего имущества, пострадали и некоторые предприниматели района. Преступники прекрасно знают, уж в магазинах и кафе есть чем разжиться.

В городе Кяхта, 2 января гр. Ш. решил проникнуть в кафе «Каролина». Ночью он взломал замок служебной двери и похитил имущество. В ходе проведенных следственно-оперативной группой оперативно-розыскных мероприятий его задержали, похищенное изъяли.

Так, 1 января одному ранее судимому граждани ну в с. Шарагол захотелось продолжить праздник. Он решил навестить своего друга, но с пустыми руками идти было как-то неудобно. Долго не думая, в темное время суток он направился в магазин, правда, денег с собой не взял. Вооружившись монтировкой, он повредил роликовые ставни, разбил окно, влез в магазин и похитил 12 бутылок водки и 4 пачки сигарет.

Водка не доводит до добра

Водка до добра никогда не доводила. Все знают, выпившему человеку море по колено. Именно в состоянии алкогольного опьянения происходят убийства и покушения, семейные ссоры и драки между собутыльниками. Вот и эти зимние каникулы не стали исключением.

2 января в шестом часу утра в ЦРБ обратился гр. Х. с диагнозом проникающая колото-резаная рана грудной клетки справа. Часом ранее такие телесные повреждения нанесла ему гр. Х. в ходе ссоры.

А гр. Н свое первое новогоднее утро встретил в больнице, куда его доставили с огнестрельным ранением височной области головы и спины. Выстрел был произведен из травматического пистолета ранее не судимым гр. У., 1986 г.р.

Неосторожное обращение с огнем послужило причиной смерти гр. из п. Наушки 6 января. Нарушение правил противопожарной безопасности при использовании электрического оборудования привело к выгоранию дома изнутри и смерти гражданина.

Пострадали пешеходы

В новогодние каникулы пострадали и пешеходы. Так, 3 января гр. Б., управляя а\м "TOYOTA CAMRY", не работающий, ранее не судимый, следуя по ул. Ленина со стороны Центральной Площади в сторону Пивзавода, возле ЦРБ г. Кяхта по ул. Ленина 89, вне зоны пешеходного перехода, совершил наезд на пешехода Я. В результате ДТП гражданка Я. получила ЗЧМТ, СГМ, обширную гематому лобной части головы, правда от госпитализации она отказалась.

Более серьезные повреждения получила ученица 8 класса, которую сбили прямо на пешеходном переходе. 6 января девочка с маленькой сестренкой пошла на главную площадь покататься на катке. Оставив сестру на горке, она решила сходить в магазин. При переходе по пешеходной зебре ее сбил водитель а/м "TOYOTA CARINA" Ч. ранее не судимый, следуя со стороны ЦРБ в сторону Центрального рынка по ул. Ленина, возле дома №31. Несовершеннолетняя получила ЗЧМТ, СГМ, перелом шейного позвонка со смещением, ссадины, ушибы лобной области головы. Несмотря на полученные травмы, девочка больше беспокоилась о младшей сестренке, оставшейся на катке. Она попросила позвонить родителям, чтобы ребенка забрали с площади.

Хищения с карт продолжаются

Хищения с карт Сбербанка продолжаются. Так, праздники гр. А. были омрачены тем, что 5 января с его кредитной карты были похищены денежные средства в размере 10 тыс.руб. Как правило, установить мошенников – похитителей невозможно. Полиция предупреждает, не открывайте подозрительные смс-сообщения, приходящие на ваш телефон.

По материалам ОМВД России по Кяхтинскому району

Граждане могут обратиться в дежурную часть по тел.: 102, или 8 (3012) 29 57 76

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35