Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

06.09.2017 14:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2017 г.

Сказка для детей

Автор: Елена Первушова
журналист

3 сентября состоялось открытие детской площадки  ТОСа «Держась за руки» на перекрестке домов Мичурина, Степана Разина и Рагозина.

Площадка по своему уникальна, тут есть и прудик, обложенный камнями, в который в дальнейшем планируется запустить рыбок, и маленький домик с детской кухонькой, и красивая беседка. На длинном столе были разные угощения для гостей. Дети с удовольствием после перерезания ленты ринулись кататься с горки, лазать по вырытым колесам, висеть на турниках.
На открытии площадки присутствовали глава района Александр Буянтуев, глава города Евгений Степанов, председатель совета депутатов городского совета Сергей Касаткин и депутат народного хурала Валерий Цыремпилов. Председатель ТОСа, заведующая Кяхтинским ЗАГС Лидия Самбуева рассказала о том, как было тяжело разгрести площадку на месте разрушенных построек, кто помогал в строительстве, поблагодарила спонсоров. Район и город каждый подарил ТОСу сертификаты на 10 тысяч рублей.
Сейчас на территории района зарегистрировано 78 ТОСов. ТОС «Держась за руки» сравнительно молодой, он стал 10 ТОСом, который открыл такой объект в нашем городе.
«Наши дети не должны бегать по улицам, — говорила председатель ТОСа Лидия Самбуева. — Было страшно начинать, мы разровняли территорию, огородили её, вообщем-то, все видно своими глазами. Хотим в будущем установить тренажеры, организовать зарядки. Все что сделано – это сделано своими руками, на свои собственные средства. С полшестого до поздней ночи мы работали. Хочу выразить благодарность семьям Митрофановых, Рампиловых, Цыдыповых, Батомункуевых, Кожевниковых, а также вручить благодарственные письма Игорю Матаеву, который помог разровнять площадку, Цокто Жигжитову, магазин «Книжный двор», который оказал спонсорскую помощь, магазину «Виктория» за сладкий стол, Виталию Самбуеву». Позже прошел конкурс детских рисунков с участием жюри – преподавателей из детской школы искусств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41