Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

06.09.2017 13:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2017 г.

Приезд «своего» человека

Автор: Елена Первушова
журналист

А.В. Буянтуев вручает памятный подарок А.Г. Варфоломееву

В День знаний в наш район из Москвы прибыл заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев. Ему, как уроженцу Мухоршибири и человеку, который представляет интересы нашего региона, близки проблемы района, его интересы он продвигает в правительстве.

До обеда Александр Георгиевич вместе с руководством района посетил значимые объекты: очистные сооружения, МАПП, дом культуры и другие. После обеда состоялось совещание, на котором обсуждались волнующие проблемы районы с участием различных ведомств.

Так начались войны
Начал Александр Варфоломеев с рассказа о том, чем занимается вообще совет федерации и для чего он нужен. Свою трудовую деятельность на этом поприще Александр Георгиевич начал в 1993 году. Присутствующие узнали, что в совете федерации в отличие от государственной думы нет «хлестких скандалов, там идет больше конструктивная работа».
«Я отлично помню ту ночь на 1 марта, — рассказывал Александр Георгиевич, — когда нас экстренно собрали для одобрения президентского решения о вводе войск на Украину. Потом точно такое же экстренное собрание было по поводу Сирии. В такие моменты особенно тяжело чувствовать ответственность на своих плечах за жизни и судьбы многих миллионов человек». Председатель отметил, что в совете федерации никто ни на кого не давит, но все понимают, какое значение имеет тот или иной закон.

Чем лучше суть
проблемы, тем
быстрее ее решить
Александр Георгиевич попросил от присутствующих сформулировать и предоставить на бумаге четкую постановку проблемы, расписать попунктно ее историю, что сделано и что нужно сделать, предоставить полный пакет документов. Также он попросил не дублировать просьбы, которые уже были обращены к врио главы республики Бурятия Алексею Цыденову.
Варфоломеев входит в состав бюджетной комиссии, которая «делит» деньги бюджета между субъектами, поэтому на финансовую сторону вопроса он в силах повлиять.

И снова о детях
Александр Георгиевич один из авторов закона «Об организации детского отдыха» после трагических событий в Карелии. «По итогам 2015 года во время только организованного отдыха мы потеряли два класса ребятишек – 50 человек, а во время неорганизованного – 1200 человек! В советское время такого не было» – сетовал политик.

О лесе
В этом году «огненный шар» миновал Кяхтинский район и это говорит, по словам Варфоломеева, о нашей готовности к ЧП. Одной из основных задач он ставит перед собой исправить «Лесной кодекс», вернуть в лес лесников, хозяев, тогда и краж леса и пожаров мы избежим.

О ЕГЭ
Также говорили о тяжелом психологическом гнёте на детей во время сдачи ЕГЭ. «Это же уму непостижимо, когда у 15 ребят из сельских школ, которые успешно сдали ЕГЭ и уже поступили в вузы страны аннулировали результаты экзамена, — был возмущен Варфоломеев, — тогда на руководителя федеральной службы в сфере образхования Сергея Кравцова вовремя надавили и он отменил свое решение по этим детям. А сколько суицидов уже было? Нужно сделать так, чтобы ЕГЭ был как праздник, а то его сдача напоминает сдачу экзаменов на зоне».

храм культуры
Больной вопрос о доме культуры задала депутат районного совета депутатов Ольга Бусяцкая. Валерий Цыремпилов отметил, что нам надо обязательно попасть в бюджетную программу до конца 2018 года, а то поезд уйдет. А.Г. Варфоломеев пообещал поспособствовать в решении этой проблемы и сделать корректировку в министерстве строительства.

Утекают налоги
Начальник финансового управления администрации района Любовь Мункуева рассказала о том, что налоги от пограничников уже который год уходят в Улан-Удэ, а это немного ни мало – 34,4 млн.рублей. Также печальная ситуация с большими ИП, такими, как «Титан» и «Абсолют», которые также платят налоги по месту прописки. «Почта России» платит в Закаменске. При правильной подаче документов председателю правительства, вероятно, что и эти больные вопросы сдвинуться с мертвой точки.

О детских садах
Вопросы о передаче детских садов от вооруженных сил муниципалитетам также решал Александр Варфоломеев. И, к сожалению, поспешил «обрадовать», что они лишь отложены на неопределенный срок, а не решены окончательно.
После совещания Александр Варфоломеев принял население с личными вопросами, которые касались жилищных, земельных проблем, проблем строительства новых зданий для Кяхтинской ДШИ и оказания материальной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28