Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

06.09.2017 14:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2017 г.

Пограничники задержали москвичей

Автор: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия

На российско-монгольской границе задержаны туристы из Москвы, которые незаконно проникли на территорию Монголии недалеко от многостороннего пункта пропуска «Кяхта». 

В результате совместных действий российских и монгольских пограничников в аймаке Алтан-Булак задержаны двое граждан Российской Федерации 1988 и 1999 года рождения, которые незаконно пересекли государственную границу, с целью религиозного паломничества в г. Улан-Батор.

В начале 2017 г. 29-летний житель г. Москва, уговорив несовершеннолетнюю москвичку, совместно с ней решил совершить паломничество по маршруту «Москва – Красноярск – Улан-Удэ – Улан-Батор». О предстоящих молебнах по маршруту следования они узнавали на соответствующих сайтах религиозной направленности в сети Интернет. Посетив Красноярск и Улан-Удэ, путешественники отправились в Кяхту, попросив знакомого жителя Улан-Удэ довести их до пункта пропуска. Однако, подъезжая к Кяхте, по совету знакомого решили проверить документы на право пересечения государственной границы. И тут обнаружилось, что путешественники забыли свои заграничные паспорта в Москве. Осознавая, что за нарушение государственной границы грозит уголовная ответственность, молодой человек подговорил путешествующую совместно с ним несовершеннолетнюю москвичку перейти границу вне пункта пропуска. Выждав темноты, нарушители преодолели инженерно-технические заграждения и попытались скрыться на территории Монголии. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия, прибывшие на место нарушения, своевременно проинформировали монгольских пограничников о движении нарушителей границы в их тыл. В ходе согласованных действий сотрудников пограничных ведомств двух стран нарушители были задержаны этой же ночью.
В настоящее время в отношении нарушителей границы проводятся следственные действия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55