Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

06.09.2017 14:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2017 г.

Когда мечта сбылась

Автор: Соб.инф.

Дангина Эмма

Эмма Тазетдинова, воспитанница центра «Добрый», стала участником республиканского проекта «Созвездие улыбок», организованный уполномоченным по правам ребёнка в республике Бурятия Татьяной Вежевич и её командой при поддержки министерства образования и науки РБ. 

Этот проект направлен на поддержку детей с инвалидностью, он нужен для того, чтобы ребенок почувствовал себя личностью, что он нужен обществу.
У проекта прошел уже второй этап в Улан-Удэ. Еще у десяти особенных детей появились известные взрослые друзья. Смысл проекта в том, что с детьми встречаются известные люди республики – артисты, политические деятели, спортсмены, журналисты – проводят с ними досуг, знакомят со своей профессией и исполняют детские мечты.
Эмма сама пишет стихи. С ней встретились артисты Бурятского театра драмы им.Хоца Намсараева, провели ее по гримерным, показали закулисную жизнь. Девочку нарядили в бурятскую дангину, на лице заиграла счастливая улыбка. Эмма прочла со сцены стихи и записала несколько своих песен. Она в первый раз оказалась в театре, и этот опыт стал для нее незабываемым. По словам Татьяны Ефимовны, девочка сразу воспряла духом. Коллектив театра подарил ей изящные наручные часы и диск с ее песнями.
Уже у 10 детей из разных районов республики осуществились мечты. Кто-то первый раз искупался в Байкале, кто-то попробовал себя в профессии телеведущего, кто-то пролетел на воздушном шаре...
Завершился проект открытием фотовыставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21