Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.09.2017 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2017 г.

Проголосовали

Автор: Елена Первушова
журналист

10 сентября состоялись выборы главы республики Бурятия. В нашем районе помимо этих выборов состоялись выборы депутатов совета депутатов МО "Кяхтинский район" по Наушкинскому одномандатному избирательному округу № 5.

По Наушкам
На пост депутата совета депутатов в Наушках баллотировалось также три кандидата: Комаров Вячеслав Викторович, который "заполучил" 163 голоса и занял третье место, Батомункуева Соелма Хасаранжаповна, которая стала второй, за нее проголосовало 175 человек и Ванкеева Анжелика Александровна вышла на первую позицию с числом голосов в 549.

Выбрали главу
В Кяхтинском районе было организовано 49 участковых избирательных комиссий. Недействительных голосов не было, нарушений не выявлено. В выборах приняли участие 15284 человека, что составило 55,86 % населения. В итоге Цыденов Алексей Самбуевич, действующий ВРИО главы набрал 85,46 % голосов, Дорош Сергей Дмитриевич (ЛДПР) набрал 6,22 % голосов, а Багдаев Батодалай Баторович ("Коммунисты России") — 5,38 %. По республике в целом на втором месте оказался Батодалай Багдаев. Других неожиданностей не было.
Так или иначе, выборы прошли, признаны законными, те, кто захотел в них поучаствовать — пришел, те, кто решил, что от него уже ничего не зависит — остался в стороне. Впереди в ближайший год нас ждут выборы президента страны, главы района и сельских поселений, депутатов разных уровней . Хочется, чтобы в этот раз люди сами проявляли больший интерес к этому событию, все-таки решается их судьба и судьба их детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11