Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.09.2017 09:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2017 г.

Кяхтинский район впервые принял коллегию Минспорта РБ

Автор: Бэлигма Банзаракцаева
Пресс-секретарь МО "Кяхтинский район"

С докладом о состоянии и перспективах развития спорта
и молодежной политики в Кяхтинском районе выступил
заместитель руководителя АМО «Кяхтинский район» Баир Цыремпилов.

Во время совещания известный тренер нашего района получил значок «Заслуженный тренер РБ» из рук министра спорта и молодежной политики Баира Ангурова.

15 сентября в Кяхте прошла расширенная коллегия Министерства спорта и молодежной политики РБ. В Кяхту приехали специалисты министерства, руководители спортивных федераций республики, заместители глав по социальным вопросам и начальники отделов по делам спорта и молодежной политики из других районов. На совещании были рассмотрены вопросы по развитию спорта и проблемам в этой области в Кяхтинском районе, о спорте высших достижений в сфере легкой атлетики, о развитии вольной борьбы в Бурятии, о создании Бурятской территориальной профсоюзной организации работников физической культуры, спорта и туризма РФ, о присвоении почетных званий и государственных наград.
Для знакомства гостей с нашим районом была проведена небольшая экскурсия по спортивным и образовательным объектам города: стадион «Чемпион», СК «Олимп» и школа №2, после экскурсии коллегия приступила к работе в актовом зале районной администрации.
О новом стадионе замолвили слово
С докладом о состоянии и перспективах развития спорта и молодежной политики в Кяхтинском районе выступил заместитель руководителя АМО «Кяхтинский район» Баир Цыремпилов. Рассказав об успехах и достижениях в этих отраслях, он также затронул проблемные вопросы. В первую очередь, о необходимости проведения реконструкции стадиона «Чемпион», на котором необходимо оборудовать искусственное покрытие футбольного поля, установить тартановые беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, надстроить 2-ой этаж для развития игровых видов спорта, запустить недостроенный тир для развития стрелковых видов спорта и стрельбы из лука, построить трибуны по современным требованиям, провести центральное отопление.
– Я был на вашем стадионе несколько раз. Действительно, в него нужно вкладывать дополнительные финансовые средства, чтобы он был нормальным функционирующим спортивным объектом, – отметил министр спорта и молодежной политики Баир Ангуров.
Министр поручил включить в итоговое постановление коллегии пункт о разработке проектно-сметной документации по реконструкции стадиона администрацией г. Кяхта. Ориентировочно работа по разработке ПСД будет стоить 3 миллиона рублей.

Готовы к Зимним
сельским играм
Баир Цыремпилов выразил готовность района принять Зимние сельские игры.
– В 2007 году в Кяхтинском районе были проведены Летние сельские игры. Для проведения Зимних сельских игр район имеет неплохую базу: заливаются катки и хоккейные площадки в г. Кяхта, в селах Чикой, Хоронхой, в п. Наушки. Для проведения лыжных гонок оборудованы трассы в г. Кяхта, в селах Чикой, Кудара-Сомон, Тамир, Малая Кудара, Усть-Киран. В планах строительство лыжной базы в г. Кяхте и с. Тамир, – рассказал он. – В случае проведения Республиканских зимних сельских спортивных игр мы приложим максимум усилий для хорошего проведения соревнований и сможем принять гостей со всей республики.
По его словам, «проведение игр такого масштаба поможет улучшить инфраструктуру спорта и дать огромный импульс для дальнейшего развития физкультурного движения в нашем районе».
Баир Ангуров посоветовал подать в министерство комплексную заявку для рассмотрения и принятия решения о проведении таких игр в нашем районе.

Об этом нужно рассказать
всей республике
Также Баир Цыремпилов рассказал об опыте преподавания «У-шу» и каратэ в СОШ №4 и о реализации пилотного проекта «Самбо в школу» в СОШ №2. Практика проведения 3-его часа физкультуры в таком виде была признана на коллегии положительной и достойной для последующего распространения.
– Об этом нужно рассказать всей республике, – отметил Баир Дашибальжиров, начальник отдела спорта и подготовки резерва Минспорта РБ.
После рассмотрения и обсуждения всех вопросов в конце совещания было принято итоговое постановление со всеми замечаниями и поправками.
Для тренера-преподавателя Кяхтинской ДЮСШ Владимира Ивановича Алексеева стало хорошим сюрпризом присвоение звания «Заслуженный тренер Республики Бурятия». Он получил значок и удостоверение из рук министра Баира Ангурова. Владимир Иванович – настоящий фанат своего дела, он воспитал обладателя золотой медали Чемпионата Европы 2017 года, серебряного призера Первенства России Романа Якушева, а также бронзового призера Первенства России Дениса Васильева. От имени главы МО «Кяхтинский район» А.В. Буянтуева и администрации района поздравляем Владимира Ивановича Алексеева с таким высоким званием и желаем дальнейших побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46