Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

13.09.2017 09:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2017 г.

Третий раз в Кяхтинском районе прошел слет замещающих семей

Автор: Анастасия Курикалова
педагог-психолог ГБУСО РБ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Добрый"

Участники слета считают, что обмен пытом — это самое важное

8 сентября 2017г. в Кяхтинском районе в третий раз замещающие семьи встретились на традиционном Слете замещающих семей, который прошел в живописном месте района с. Тамир. Этот день объединил всех приемных семей, опекунов, попечителей, всех тех, кто открыл свои сердца и семьи обездоленным детям. В слете приняли участие 16 опекунских и приемных семей из 5 сел и г. Кяхта, всего около 80 человек, в том числе почти 40 детей.

Районный слет ежегодно проводится с целью пропаганды права каждого ребенка на жизнь и воспитание в семье, а также для повышения престижа успешных семей, поощрения творческих успехов детей и родителей и популяризации института приемной семьи в Кяхтинском районе. Организатором мероприятия выступили Служба сопровождения замещающих семей ГБУСОРБ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Добрый", отдел опеки и попечительства МО "Кяхтинский район", руководитель районного отделения ВОС "Матери России", начальник отдела социальной защиты по Кяхтинскому району Ирина Сафронова.
Поприветствовали участников слета помощник главы МО "Кяхтинский район" Николай Фильшин и глава МО "Тамирское" Юрий Климов.
Впервые в программе слета прошло родительское собрание, которое провела специалист опеки и попечительства МО "Кяхтинский район" Людмила Жарникова. Здесь участники обсудили проблемы семейного устройства, трудности, с которыми сталкиваются родители и дети. Представители районной администрации и ведомств выступили перед замещающими родителями с докладами. Специалист отдела опеки Надежда Санжижапова рассказала о защите личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществление контроля органами опеки за содержанием и воспитанием несовершеннолетних в замещающих семьях. Начальник социальной защиты Ирина Сафронова представила информацию по вопросам жизнеустройства, обеспечения и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, озвучила основные показатели социальной поддержки замещающих семей, суммы выплат и компенсаций. Заместитель главного врача ГБУЗ "Кяхтинская ЦРБ" Дарима Гулигуева довела информацию по диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Судебный пристав Екатерина Перменова рассказала о взыскании алиментов на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, опытом работы с замещающими семьями поделилась педагог-психолог Службы сопровождения замещающих семей Анастасия Курикалова.
С обеда гостей ждала спортивная программа с конкурсами и соревнованиями под открытым небом в местности "Хлебное" с. Тамир. В то время пока взрослые готовили обед, с детьми в это время проходили "Веселые старты" под руководством педагога дополнительного образования центра "Добрый" Бато Цоктоева. После обеда приемная мама Оксана Котоманова провела конкурсно-творческую программу среди семей. Все участники оставили о себе хорошее впечатление. По итогам конкурсной программы все семьи одержали победу – каждая в своей номинации и получили заслуженные подарки и дипломы от организаторов слета.
В Кяхтинском районе замещающие семьи живут единым коллективом, все поддерживают дружеские связи, созваниваются, переписываются ездят друг к другу в гости. Встречаясь на таких мероприятиях, как слет, радуются возможности пообщаться, провести время вместе. Взрослые делятся своими достижениями, секретами успеха и проблемами, возникающими у них в семье, внимательно выслушивают друг друга, помогают советами, поддерживают. Обмен опытом — это самое важное, что дает участие в слете.
День, в который проходил слет, пролетел как один миг. Всем показалось — так было мало времени, чтобы еще рассказать друг другу еще очень многое. Но впереди новый слет, который уже пройдет в 2018 году в селе Мурочи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16