Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

30.08.2017 10:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 29.08.2017 г.

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...

Автор: Арюна Ванчикова
журналист

Участницв форума от Кяхтинского района

19 августа в столице республики прошел форум женщин, приуроченный к 10-летию Региональной Общественной Организации «Женщины Бурятии», в работе которого приняли участие и жительницы Кяхтинского района.

С 10 часов утра форумчанки приняли участие в работе 4 круглых столов и дискуссионных площадок, на которых обсуждались социально значимые проблемы и вопросы: «Воспитание подрастающего поколения», «Поддержка женского предпринимательства», «Здоровье женщин и пропаганда здорового образа жизни», «Некоммерческие общественные организации». Все эти направления имеют важное значение для общества в целом, и роль женщин в них огромна. Докладчики – врачи, педагоги, бизнес-леди – в своих выступлениях рассказали о путях решения проблем. К примеру, одними из важнейших задач являются репродуктивное здоровье женщины и охрана семьи. 174 участника этого круглого стола, подводя итоги своей работы, решили предложить минздраву республики продолжить бесплатную диспансеризацию граждан, а также рекомендовать правительству Бурятии совершенствовать оказание специализированной медицинской помощи женщинам и девочкам, активно привлекать родителей, волонтеров и образовательные организации формировать у учащихся идеи здорового образа жизни.
Бизнес-леди республики поделились своим опытом ведения бизнеса, рассказали с чего начать и какие подводные камни могут ожидать предпринимательницу в начале становления. Ведь каждая женщина – это в первую очередь мать, жена, хранительница очага, но которая успевает организовать свое дело и успешно продвигать его на рынках Бурятии. Нынешний образ женщины предпринимательницы в республике – женщина 30-40 лет, с детьми, очень часто женщины уходят в бизнес именно для того чтобы больше времени уделять семье. Ведь собственное дело дает свободу. Самые популярные сферы среди наших предпринимательниц – это индустрия красоты, моды, социальные и интеллектуальные услуги, сфера детских товаров и услуг, торговля и общественное питание. Во время круглого стола, первая часть которого прошла под девизом: «Я смогла, сможешь и ты! Работать вместе – наш успех!» были представлены самые яркие и успешные проекты, реализованные женщинами Бурятии. Одной из них стала Юлия Парс, интернет-предприниматель, свои первые полмиллиона она заработала именно в интернет пространстве. Перепробовав множество вакансий, она с уверенностью может сказать, он-лайн можно зарабатывать и быть независимой.
Одна из участниц форума, Татьяна – член Региональной общественной организации многодетных семей «Дари» была немного разочарована. Интересующая ее тема была мало затронута на форуме, хотя проблем у многодетных семей множество. Данная организация занимается оказанием консультативной и юридической помощи многодетным семьям. И как она говорит, было не плохо, если бы в Кяхтинском районе был организован филиал «Дари», для этого администрации района просто необходимо подать заявку.
После завершения работы дискуссионных площадок, в театре оперы и балета состоялось пленарное заседание форума, в работе которого приняло участие более 700 человек. В пленарном заседании также приняли участие депутаты Государственной Думы и Народного Хурала, представители министерств и ведомств, общественных организаций из других регионов России и зарубежных стран, поздравить женщин с этим событием пришел и врио главы республики Алексей Цыденов.
Перед участниками Форума выступила Председатель РОО «Женщины Бурятия» Анна Скосырская с отчетным докладом о деятельности организации и местных отделений за 10 лет и задачах, стоящих перед женсоветами на предстоящий период. Анна Скосырская отметила, что организация «Женщины Бурятии» уделяет внимание не только роли женщины в семье и воспитанию детей, но и повышению роли отцов и предложила создать Совет отцов. Алексей Самбуевич поддержал эту инициативу, заверив присутствующих, что будет его первым участником.
В завершении пленарного заседания состоялось награждение почетными грамотами и благодарственными письмами активных членов организации «Женщины Бурятии», внесших наибольший вклад в развитие нравственно — патриотического воспитания молодежи, женского предпринимательства, пропаганды здорового образа жизни в Бурятии. Среди награжденных и наши активистки: Елена Злыгостева, Валентина Полонова, Галина Мостовщикова, Галина Самбаева, Александра Гуляева и Людмила Хамидулина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48