Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

30.08.2017 15:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2017 г.

И снова о надбавке

Автор: Соб.инф.

Много вопросов у населения вызвал вопрос о надбавке к пенсии женщинам за детей. Есть ли надбавка или её нет, правда это или ложь, мы спросили у  Елены Бондаренко, и.о.начальника ПФР по Кяхтинскому району.

«Надбавка действительно есть, но каждый случай рассматривается индивидуально. Она будет зависеть от стажа периода ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет в отношении 4-х детей, но не более 6 лет в общей сложности. Тем, кто получает пенсии по потере кормильца, перерасчет не положен. Если периоды ухода за детьми совпадают по времени с периодами работы, то в страховой стаж учитывается только один из периодов.
В некоторых случаях надбавки не будет совсем. Сейчас у нас выстраиваются большие очереди, все спешат сделать перерасчёт. Сделать его можно, захватив с собой свидетельство о рождении детей и паспорт. Записаться на прием можно по телефону 91-9-08, электронная запись пока приостановлена, так как «забита» до октября. Также можно придти и встать в живую очередь. Принимают специалисты в двух кабинках: в первой – по записи, во второй – по живой очереди».
Тем, кому пенсия назначена в 2015 году и позднее, беспокоиться о перерасчёте не нужно – наиболее выгодный вариант им выбран при назначении пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10