Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

13.07.2017 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2017 г.

Валерий Кожевников: «Не бойтесь перемен»

Автор: Татьяна Суханова
журналист

Министр здравоохранения РБ заверил, что все медработники Кяхтинской ЦРБ, попавшие под сокращение, будут трудоустроены.

6 июля в Кяхтинскую ЦРБ прибыл министр здравоохранения  РБ В.В. Кожевников. Он встретился с коллективом больницы, чтобы обсудить наболевшие вопросы, провести «разбор полётов» и успокоить медработников. В совещании приняли участие главный врач Ж.А. Эшеев, управляющий делами районной администрации В.Б. Тугульдуров. Встреча длилась  больше часа.

О визите министра  мы узнали случайно, никто нас не приглашал,  и успели мы только  к концу встречи, но главное удалось услышать: министр заверил собравшихся, что никто из тех, кто попал под сокращение, не потеряет работу и не потеряет в зарплате, а кто-то  даже и приобретет. За этим министр пообещал проследить лично.

«Чем мне нравится Кяхтинский район? Тем, что у вас стабильная ситуация, стабильность.  Но не надо бояться перемен. Я просто гарантирую как министр, что все будут трудоустроены, ни один человек не будет утерян», — заявил Валерий  Кожевников.

Также он признал, что любые перемены должны быть обоснованы и что есть недоработка со стороны медицинской организации, которая не сумела объяснить людям смысл реорганизации,  не переговорила с ними  по поводу дальнейшей работы, да ещё и вручила уведомления накануне профессионального праздника.  Что и привело в результате к конфликту. По поводу коечного фонда министр высказался так: любой коечный фонд может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от профиля и сезонности.

 У медработников была возможность задать вопросы министру: они касались проведения ремонта, оснащения больницы, недостатка кадров.

Некоторые  вопросы министр пообещал решить сразу, некоторые со временем, а вообще дал понять, что не стоит ждать «дядю, который придёт и всё даст». В завершение встречи В. Кожевников пожелал медработникам удачи. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56