Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

13.07.2017 12:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2017 г.

Проведены исследования воды открытых водоемов Кяхтинского района

Автор: Отдел по ГО и ЧС, ЕДДС Администрации МО «Кяхтинский район»

По результатам социально-гигиенического мониторинга в р. Кяхтинка, в 500 метрах ниже сброса сточных вод очистных сооружений выявлено превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям в 4,8 — 24 раза, по содержанию железа в 1,3-1,6, раза, аммиака в 4,6 раза, марганца 2,9 раза, в р. Селенга в п. Наушки и р. Киран на границе с Монголией — по содержанию железа в 1,4-2,1раза и микробиологическим показателям в 2,4 — 24 раза.

В р. Киран на границе с Монголией, в р. Чикой в районе моста на автодороге в с. Кудара -Сомон обнаружена ДНК энтеровирусов.

Качество водоемов р. Кяхтинска (500м. ниже сброса сточных вод очистных сооружений), р. Селенга (в п.Наушки), р. Киран (на границе с Монголией), р. Чикой (в районе моста на автодороге в с. Кудара –Сомон) не отвечает санитарным требованиям. В связи с этим, информируем население Кяхтинского района, что вышеуказанные водоемы не пригодны для всех видов водопользования и имеет потенциальную эпидемиологическую опасность возникновения массовых энтеровирусных заболеваний, сообщает отдел по ГО и ЧС, ЕДДС Администрации Кяхтинского района.

Краткая информация об энтеровирусной инфекции: Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемые различными представителями энтеровирусов. Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, способны сохранять жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2-х месяцев. Запущенные формы энтеровирусной инфекции поражают самые разные органы системы, провоцируют развитие тяжелых заболеваний, в некоторых случаях заканчиваются летальным исходом.

Источником инфекции является человек (больной или носитель). Основными мерами профилактики энтеровирусной инфекции является соблюдение правил личной гигиены, использование доброкачественных продуктов питания и воды, ограничение купания в открытых водоемах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25