Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

22.06.2017 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2017 г.

Новый фонтан облагородит городской парк

Автор: Арюна Ванчикова
журналист

Идет осбуждение реконструкции фонтана в городском парке

 

Как реализуется  программа формирования современной городской среды в г. Кяхта, какой дом культуры получит средства и что хотят горожане видеть в городском парке.  Эти вопросы с жителями Кяхтинского района обсудили депутаты Народного Хурала в ходе своей рабочей поездки. 

15 июня депутаты от партии Единая Россия встретились с жителями с. Усть-Киран и г. Кяхта.

 

Новое оборудование

На встречу с усть — киранцами приехали глава района Александр Буянтуев и депутаты Народного Хурала — заместитель секретаря Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Баир Доржиев, региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», председателя комитета Народного Хурала по экономической политике Анатолий Кушнарев, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Батор Цыбиков и Валерий Цыремпилов.   В первую очередь гостей порадовало хорошее состояние местного дома культуры, удобные мягкие кресла. Депутаты в ходе неформального общения с общественниками села обсудили, что именно необходимо им для нормального функционирования места проведения различных мероприятий. Директор РЦКиД Юлия Изосимова указала на 100 % изношенность музыкального оборудования. В рамках реализации партийного  проекта «Местный дом культуры», выделяемые для нашего района 520120 тыс. руб. пойдут на закупку музыкального, светового и прочего оборудования.  Так как сроки реализации проекта продлены до 2019 г. есть возможность войти в программу и отремонтировать другие районные ДК.

 

Комфорт для слободинцев

Что будет сделано для жителей поселка в текущем году? Как сказал мэр города Евгений Степанов, проект разрабатывался совместно с жителями: «В ходе обсуждения со старшими многоквартирных домов были предложены разные проекты, что-то жители добавили сами, что-то наоборот, убрали из проекта. Было, конечно, сложновато, сколько людей, столько и мнений, но, в конце концов, мы пришли к общему решению.  На реализацию программы формирования современной городской среды в 2017 году предусмотрено выделение финансовых средств в размере 8 264 728 рублей на благоустройство дворовых территорий города Кяхта, в том числе  из федерального бюджета – 7 686 197 рублей,  из республиканского бюджета – 578 531 рубль. Конкретно для жителей п. Слобода выделено 5 268 806 рублей, эти деньги пойдут  на асфальтирование общей дворовой территории многоквартирных домов.  Помимо этого здесь появятся детские игровые комплексы. Но не только для слободинцев.  Выделено 2 995 922 рубля  на приобретение 7 детских игровых комплексов, 66 скамеек и 35 урн для установки на площадке «Ж», в I городке, по  ул. Старчака, в микрорайонах «Южный», «Северный» и  «Пивзавод».

 

Фонтан реконструируют

После встречи с жителями п. Слобода депутаты проехали в Городской парк, который является  для горожан любимым местом отдыха в летний период.

Горожане давно жалуются на унылый  вид городского парка. Разбитые дорожки, отсутствие качелей, непонятные деревянные по тройки в глубине. Власти не отрицают, но денег не хватает. Депутаты возле фонтана обсудили его реконструкцию, а также выслушали пожелания отдыхающих горожан.  На реконструкцию фонтана в этом году выделено 455,4 тыс.руб., в том числе  из федерального бюджета — 423 560 рублей,   из республиканского– 31881 рубль.  За эти деньги проведут замкнутый цикл подачи воды, поставят насосную группу для давления, установят фильтры, систему обеззараживания, а также фонтан засияет подсветкой. В парке гуляющие подростки выразили свое огорчение по поводу отсутствия качелей, ровных и неразбитых дорожек, по которым можно было бы кататься на роликах. Что же касается бывшей танцплощадки, то ее хотят обновить и сделать открытую сцену для проведения праздников, правда не в этом году. Программа также рассчитана до 2019 г. 

Вопрос, когда же горожане увидят все обновления, не ставит властей в тупик. После всех согласований, финансирование скоро поступит, пройдут торги и работы начнутся.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46