Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

22.06.2017 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2017 г.

Мосты как призрачные надежды

Автор: Арюна Ванчикова
журналист

Мост по ул.Свердлова

Проблемных тем в городе Кяхта немало. Вода, дорога, мусор, а еще мосты. Их в городе не так уж и много. Всего – 4, по улицам Банзарова, Крупской, Свердлова и Бестужева. И все четыре не отвечают требуемым нормам и стандартам. 

Ежедневно по ним передвигаются пешеходы и автомобили разной грузоподъемности.  Так как мосты города сплошь деревянные,  они  быстро приходят в негодность. Дорожное деревянное покрытие разлетается в щепу, расшатываются перила и удерживающие мост основы.

По современным стандартам уже никто не проектирует деревянные мосты,  они должны быть железобетонными.  Но на постройку таковых у города нет средств. К примеру, на мост по улице Банзарова протяженностью 290 кв.м. потребуется почти 43 млн.руб. На мост по улице Крупской – 22 млн.руб. Из дорожного фонда, который составляет не более полутора миллиона рублей в год, город может выделить лишь на текущий ремонт дорожного покрытия мостов. Сейчас мост по улице Свердловой закрыт для ередвижения, денег на закуп пиломатериала нет. Вообще, по словам специалистов,  все мосты города аварийные, но закрыть их просто невозможно. Части города, расположенные по берегам речки Кяхтинка, будут отрезаны друг от друга. И если  пеший житель еще как-то сможет перейти речку, то для легковых автомобилей и грузовых машин – это будет неразрешимой задачей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20