Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

04.05.2017 15:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 04.05.2017 г.

В лесах Бурятии введен режим ЧС

Автор: http://egov-buryatia.ru

В связи с установившейся на территории республики жаркой ветреной погодой, большим количеством ежедневно возникающих лесных пожаров, 28 апреля указом исполняющего обязанности Главы Бурятии Алексея Цыденова в лесах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации.

Указом исполняющего обязанности Главы Бурятии на период действия режима ЧС установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями с целью предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда.
Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять меры по недопущению разведения костров, поджигания сухой травы, мусора, обеспечить ликвидацию возникающих возгораний на землях сельских поселений и городских округов; принять меры по обеспечению запрета на посещение лесов, для чего организовать патрулирование силами органов внутренних дел, отделов организации и обеспечения деятельности лесничеств. Кроме того, «создать штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации и разработать планы мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации; задействовать все силы и средства для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными и другими ландшафтными пожарами; организовать работу наблюдательных постов в каждом населенном пункте», — сказано в документе.
Указом рекомендовано главам муниципальных районов и городских округов на время действия режима ЧС лично возглавить работы по ликвидации чрезвычайной ситуации.
МВД по Бурятии должно обеспечить контроль за соблюдением действующего законодательства в части ограничения пребывания населения в лесах; в случае выявления лиц, нарушивших ограничения по пребыванию в лесах, обеспечить установление личности нарушителей; организовать проведение оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в возникновении лесных пожаров, и привлечение их к установленной законом ответственности. А также — обеспечить расследование уголовных дел, связанных с возникновением лесных пожаров, в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11