Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

04.05.2017 15:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 04.05.2017 г.

Сложный вопрос оставили до следующего раза

Автор: Арюна Ванчикова
журналист

26 апреля в районной администрации прошла очередная 45 сессия Совета районных депутатов. 

Первый вопрос в повестке сессии был о внесении изменений и дополнений в муниципальный правовой акт «Устав муниципального образования «Кяхтинский район» от 28.04.2016 г. №2033С». Все депутаты проголосовали «за». Второй и третий вопросы касались имущественных отношений.

Дают-бери
Второй вопрос о передаче государственного имущества республики Бурятия в собственность МО «Кяхтинский район» был принят единогласно. Как доложила начальник имущественных и земельных отношений Галина Сафронова республиканская национальная библиотека попросила дать согласие на передачу книжного фонда по программе сохранения и развития бурятского языка в республике в количестве 105 штук 14 наименований. Депутаты решили, что раз дают, надо брать.

Поставили под сомнение
Третий вопрос касался внесения изменений в положение «О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом МО «Кяхтинский район», утвержденного решением Совета депутатов МО «Кяхтинский район» от 6.11.2014г. № 7-11С». Галина Сафронова пояснила, что в связи с изменениями в законодательстве министерство земельных и имущественных отношений предлагает внести такие же изменения. Сейчас процедура приема и передачи имущества проходит с согласования депутатских комиссий, голосования на совете депутатов. По словам сотрудников администрации, изменения вносятся согласно новому законодательству, которое позволяет осуществлять прием и передачу без рассмотрения на заеданиях Совета депутатов. Это позволит ускорить процесс передачи имущества. Но депутаты вновь поставили под сомнение измененное законодательство, решив, что таким образом исполнительный орган раздаст районное имущество направо-налево. «Захотите вокзал городу передадите к примеру, а город на завтра его продаст. И с нами это не будет не согласовано», «письмо от министерства носит рекомендательный характер, поэтому мы можем принять его к сведению, а можем и не принять», — говорили депутаты. На что сотрудники администрации ответили, что это идет вразрез с принятыми изменениями в законодательстве и их решение может быть обжаловано. Один из депутатов высказался, что район никогда не отчитывается о проделанной работе, в частности о передаче разного рода имущества, автобусов, оргтехники и т.д. на деле оказывается, что решение депутаты приняли, а имущество до сих пор не передано. Вообщем, депутаты решили, что они не могут решить этот сложный вопрос без участия прокурора, который на данной сессии отсутствовал, и проголосовали против внесения изменений.

Почетный гражданин района
По четвертому вопросу повестки докладывал специалист по международным делам администрации МО «Кяхтинский район» Николай Фильшин. По примеру других районов республики, администрация решила предложить присваивать звание «Почетный гражданин района» выдающимся деятелям нашего района. Депутаты с этим согласились и рассмотрели вопрос об утверждении положения о почетном звании положительно. Но без спорных моментов не обошлось. Они касались критериев отбора граждан на это звание, их количество, а также финансовая стороны вопроса. В итоге, депутаты решили, что предлагать и рассматривать кандидатуры будет специальная комиссия, а Совет депутатов будет их утверждать.

Управделами больше не и.о.
Глава района Александр Буянтуев предложил депутатам дать согласие на назначение на должность управляющего делами администрации МО «Кяхтинский район» Владимира Бальжинимаевича Тугульдурова. Путем тайного голосования депутаты проголосовали «за» единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19