Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

31.05.2017 08:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2017 г.

Памятный турнир

Автор: Оргкомитет турнира

20 мая в солнечный майский день в селе Усть-Киран прошел 7  традиционный турнир по вольной борьбе ,посвященный памяти Юрия Третьякова-выпускника Усть-Киранской средней школы, кавалера Ордена Мужества.

Юрий Третьяков родился в большой и дружной семье. После окончания  начальной школы в Дуренах, учился в с.Усть-Киран, где и окончил 9 классов. С  пятого класса главным увлечением Юрия стал спорт. Занимаясь  в школьной спортивной секции,  под  руководством  Цыдыпылова Виктора Дашиевича, Юрий, проявляя бойцовский характер, добился  высоких результатов.В 1988 году Юрий стал чемпионом  Кяхтинского района  по вольной борьбе.

В 1994 году Юру призвали в армейские ряды. Тяжелая служба в войсках давалась ему легче, чем многим его товарищам. Подготовленный к службе в армии морально и физически, Юрий с первых службы уверенно выполнял армейские нормативы, пользовался уважением товарищей. Спортивная закалка помогла Юрию и в боевой учебе. Через год он стал специалистом 2-го класса, командиром  танка. Проходя службу в «горячей точке» Юрий и здесь проявлял борцовский характер, волю к победе.

26 июля 1996 года в бою с бандой под Шатоем, боевая машина, командиром  которой  являлся  Юрий, была сильно повреждена. Однако экипаж, руководимый Юрием, не покинул горящего танка, продолжал вести бой, помогая огнем из всех видов оружия выполнять боевую задачу подразделения. Это был их последний бой…

Экипаж танка погиб, до конца выполнив свой воинский долг…

Юрий погиб, но память о нем жива среди его боевых товарищей, его односельчан, школьных товарищей, друзей-спортсменов. В память о нем, о его спортивных достижениях, о его подвиге -проводятся  эти соревнования.

Турнир прошел на высоком организационном уровне. Гости турнира на открытии пожелали юным спортсменам достойной борьбы,отметили нравственную патриотическую сторону турнира. Глава МО «Усть-Киранское» Будаев А.Б-С. подчеркнул важностьданного мероприятия в деле воспитания подрастающего  поколения. Со слезами на глазах выступали родственники нашего героя.

Тренер  Кяхтинской  ДЮСШ  по вольной борьбе Бальчиндоржиев  Ж.П. и оргкомитет сердечно благодарят неравнодушных людей  — спонсоров турнира, которые внесли весомый вклад  в призовой фонд: семью и родных Третьякова Юрия, Будаева А.Б-С, семью  Дербеневых, семью Цыдыпыловых,Чимбеева Б.В., Санжиева Т.В. и Будаева Е.Б-Ж., Батомункуеву С.Х., Эрдынеева Б.Х., Анчикова В.Д., Дылыкова С.О., Галсанову Е. и Гармажанову М., Воронцова В.А., одноклассников Юрия, воспитанников Бальчиндоржиева Ж.П.- Черноярова Е., Черноярова А., Санжиева Р., ЦыремпиловаА.,Третьякова Д., Мункуева Б., Воронцова А. и взвода инструкторов в/ч69647, Бурлакова А.,Цыдыпылова А.П., коллектив  Усть-Киранской школы, коллектив Усть-Киранского СДК, магазин «Виктория».

А между тем на борцовском ковре разыгрались нешуточные баталии. Приехали юные борцы с Шергольджина, Красного Чикоя, Алтая, Большого Луга, Шарагола, Ноехона, г.Кяхты. Все участники показали  бойцовский характер, волю к победе. Победителями турнира стали:

В весовой категории 21кг -Кожевников Артем(Усть-Киран); в весовой категории 23 кг- ДашипыловЭрдэни (БТСиП),25 кг-Воробьев Юрий (Алтай),

27 кг-НайдановАлдар (БРТСиП),29 кг -Бухольцев Алеша (Усть-Киран),

32 кг -Цынгунов Сергей (Алтай),35 кг-МункуевЧингис(Алтай),

38 кг-ДашипыловПурбо(БРТСиП), 42кг-Карпов Аркадий (Шергольджин),46 кг — Дубинин Артем(Усть-Киран).

Турниры, посвященные памяти Юрия Третьякова, стали традиционными в нашем поселении.Это не какой-то  далекий книжный герой, а человек, который жил с нами, юноша, который сидел за одной партой, который любил жизнь, родную Землю, который мечтал…Память о Юрии Третьякове останется навсегда в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31