Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.04.2017 14:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2017 г.

Воздух наш пропитан патриотизмом

Автор: Елена Первушова
журналист

В кяхтинский район ожидается приезд конкурсной комиссии, которая будет проверять подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу среди субъектов РФ.

Всего приедет две комиссии – первая в феврале региональная, которая проверит, как комиссариат готов к приезду второй центральной конкурсной комиссии в марте.
Подготовка к встрече комиссий ведётся достаточно активно. Уже прошел первый оргкомитет под председательством заместителя руководителя администрации по социальным вопросам Баира Цыремпилова, где детально обсуждались все пункты, по которым пройдет проверка, привлечены к работе как работники рай администрации, так и общеобразовательных учреждений. Как нам рассказала Наталья Пономарёва, старший помощник начальника отделения призыва граждан на военную службу по профессионально-психологическому отбору, сейчас они подготавливают презентацию учебно-призывной работы о военно-патриотическом воспитании, о поступлении в вузы, о клубе, который сейчас переименован в зональный центр.
Почему именно мы?
Представлять республику посчастливилось именно нашему району, потому что, как сказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Бурятии А.В. Усенко: «У вас пахнет патриотизмом». Видимо, это связано с тем, что при предоставлении фотоотчётов поражает масштаб работы комиссариата, так как он тесно сотрудничает и с пограничным отделом, и с военной частью 69647. Так же здесь регулярно и по всем правилам проводятся дни призывника, пятидневные сборы с учениками 10 классов и так далее. В не многих районах есть такое преимущество – воинская часть на территории или пограничная застава, и им приходится проводить сборы возле районной администрации.
Комиссию будет ждать обширная программа: встреча на КПП, потом официальная встреча с главой. Далее будет представлен доклад и слайдовая презентация в районной администрации. Затем работа в военкомате, где покажут учётно-призывную работу, клуб патриотического воспитания. Члены комиссии посетят музей им.Обручева, а также школу № 1, где им будет продемонстрировано как школьники получают начальные знания в области обороны, то есть как преподаются уроки ОБЖ – это оборудованный класс, полоса препятствий, посещение школьного музея. Последний пункт работы комиссии — поездка в Наушки в военно-патриотический клуб «Патриот». Воспитанники клуба периодически ездят на соревнования, являются неоднократными победителями всероссийских конкурсов среди кадетских клубов в Перми, Владивостоке.

Юнармия – новое
патриотическое
направление
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу инициировал организацию патриотического направления Юнармия. Цель этого движения – возрождение старых добрых традиций и молодёжных организаций, оно возьмёт на себя подготовку молодёжи в духе патриотизма.
В нашем районе первые шаги в этом направлении уже сделаны: разработан устав, протокол, положение и распоряжение главы. Патриотический клуб при военкомате переименовали в зональный центр, в котором будут чаще и обширнее проходить занятия на военно-патриотическую тематику. А пока занятия проходят каждый месяц для учеников и студентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36