Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.04.2017 14:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2017 г.

Кяхтинский район борется с нелегальной продажей алкоголя

Автор: А. Стрелкова
пресс-секретарь администрации МО "Кяхтинский район"

Заседание межведомственной комиссии по регулированию потребительского рынка  Кяхтинского района прошло 25 января в Администрации МО «Кяхтинский район». Обсуждения членов комиссии сводилось к одной из главных проблем на сегодняшний день – нелегальное производство и реализация алкогольной продукции.

На заседании комиссии присутствовали: и. о. заместителя руководителя администрации МО «Кяхтинский район» по экономическим вопросам Владимир Мохун, сотрудники районной администрации, заместитель главы МО «Город Кяхта» Бимба Нимаев, представители Роспотребнадзора — Цырен Цыдыпов и Николай Сониев, главный врач Кяхтинской ЦРБ Жаргал Эшеев, начальник Кяхтинского филиала БУ «Бурятская станция по борьбе с болезнями животных» Оксана Ринчинова, и.о. заместителя начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Кяхтинскому району Баир Банзаракцаев.
Информацией по противодействию нелегального производства и оборота алкогольной продукции, в том числе технической спиртосодержащей жидкости за 2016 г. поделился Баир Банзаракцаев. Он отметил, что к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» было привлечено 12 выходцев с Кяхтинского района, к административной ответственности – 39 человек.
Цырен Цыдыпов рассказал, что в целях недопущения оборота спиртосодержащей продукции «двойного назначения» и некачественной алкогольной продукции отделом управления Роспотребнадзора по РБ в Селенгинском районе совместно с сотрудниками ОМВД было проведено 6 рейдовых проверок в рамках оперативного профилактического мероприятия «Алкоголь-2016», при которых было проверено 33 объекта (киоски, магазины по продаже алкогольной продукции, в том числе и жилые дома, где предполагаемо велась нелегальная торговля алкогольной продукцией). Также проведено 3 внеплановых выездных проверки с отбором проб алкогольной продукции, где было проверено 4 объекта. В Кяхтинском районе было произведено изъятие спиртосодержащей продукции «двойного назначения», что свидетельствует о реальном действии постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».
Жаргал Эшеев рассказал о количестве отравлений среди кяхтинцев от потребления алкогольной продукции. Отмечается рост смертности от алкогольных отравлений. ЦРБ совместно с уголовно-исполнительной инспекцией ежемесячно проводит день профилактики, на котором проводят наркотестирование и беседы с уголовно-осужденными лицами. Также проводятся лекции о вреде алкоголя и наркотиков с личным составом Погранотряда, ОМВД, печатаются статьи на сайте ГБУЗ «Кяхтинская ЦРБ», а на 2017 год запланировано совместно с ГАЗ «РНД» комплексная профилактическая акция «Бурятия за трезвость».
В г. Кяхта имеются 2 торговых киоска, которые отсутствуют в схеме размещения нестационарных торговых объектов г. Кяхта. В их отношении были проведены внеплановые проверки, в результате которых были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Для них было вынесено предписание освободить самовольно занимаемый земельный участок. На данный момент требования не выполнены. Городской администрацией направлены исполнительные листы в Кяхтинский районный отдел судебных приставов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13