Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

16.03.2017 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2017 г.

Команда Кяхтинского района заняла 8 место на зимних сельских играх

Автор: Администрация МО "Кяхтинский район"

Очередные зимние сельские игры прошли с 1 по 4 марта в Мухоршибирском районе Бурятии.  

В этом году исполняется 30 лет этому спортивному празднику. Самые первые игры прошли в Кабанском районе в 1987 году. Мухоршибирский район принимает гостей во второй раз в истории, первый раз это было в далеком 1988 году. Право принять эстафету игр мухоршибирцы заслужили трудовыми достижениями, активной работой по развитию массового физкультурного движения и успехами в спорте. Спортсмены района достигли больших высот на российском и международном уровнях. Среди всемирно известных – лыжница Алиса Жамбалова и чемпион мира по борьбе среди слабослышащих Александр Трескин, — отметил на торжественном открытии Алексей Цыденов( врио главы республики Бурятия). Символом XIV Республиканских зимних сельских спортивных Игр — 2017 в Мухоршибирском районе, решением районного оргкомитета признан корсак – степная лисица, распространённый обитатель Тугнуйской долины, который славится быстротой, ловкостью и выносливостью. С предложением выбрать для игр именно этот талисман выступил мухоршибирец Денис Сажин. Он и стал победителем конкурса, объявленного в Мухоршибирском районе. Сельские игры – это праздник молодости, физического совершенства и красоты.
Спортивные баталии прошли в с. Мухоршибирь и пос. Саган-Нур. В соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов, приехавших со всех районов республики. Участники состязались в пяти видах: конькобежный спорт, хоккей с мячом, лыжные гонки, многоборье (лыжные гонки, подтягивание, пулевая стрельба из пневматической винтовки) и спортивное ориентирование на лыжах.
Команда из Кяхтинского района достойно представила район на соревнованиях. Среди всех районов, а это двадцать одна команда, наши спортсмены заняли восьмое место. В эстафете по конькобежному спорту, наши земляки Богданов Игорь, Игумнов Андрей и Мелентьева Любовь заняли третье место. Мелентьева Любовь также стала серебреным призером в индивидуальном зачете по конькобежному спорту. Сабиров Руслан стал вторым по спортивному ориентированию на лыжах.
Спортивное событие было открыто красочным выступлением ансамблей и представлением команд.
Для молодых спортсменок республики, участниц соревнований был объявлен конкурс «Краса зимних сельских спортивных игр-2017». Задача, поставленная перед конкурсантками, заключалась в следующем: на личном примере реализовать идею создания нового, яркого, положительного образа современной девушки. Победительница была определена открытым интернет-голосованием. «Мисс зимние сельские спортивные игры-2017» стала работник Пенсионного фонда из Прибайкальского района Екатерина Головко. Третье место заняла наша землячка, очаровательная Екатерина Савельева, которая представляла нашу команду в спортивном ориентировании на лыжах.
По результатам всех соревнований первое командное место заняли спортсмены Кабанского района, второе – Мухоршибирский район, третье – Заиграевский. Представителям Кабанского района торжественно был передан флаг зимних сельских игр и право провести следующие игры в своем районе в 2019 году. Награждение победителей проходило на торжественной церемонии закрытия игр. Капитану команды Кабанского района был вручен кубок, золотые медали, денежный сертификат и главный приз сельских игр автомобиль УАЗ.
Стоит отметить, что врио главы Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании с членами правительства при обсуждении итогов зимних спортивных игр дал поручение проработать вопрос об организации детских спортивных сельских игр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11