Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.12.2017 09:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2017 г.

Удвоенное внимание и повышенная осторожность

Уважаемые участники дорожного движения, ОГИБДД О МВД России по Кяхтинскому району обращается с просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдайте Правила дорожного движения. учитывайте особенности погоды в зимний период и ПОМНИТЕ:

Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. А в случае их отсутствия — при переходе увеличьте безопасное расстояние до автомобиля.

В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается.

Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне внимательным.

В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз.

Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки также мешают обзору. Для того, чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Дорога требует внимания, взаимного уважения всех участников дорожного движения, большой ответственности!

ОГИБДД О МВД России по Кяхтинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6