Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.12.2017 09:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2017 г.

Стала финалистом «Уникума»

Янжима Цыбденова

С 2012 года по поручению Президента Российской Федерации, под патронатом Министерства культуры Российской Федерации проводится ежегодная культурно-просветительская акция для одаренных детей — Всероссийский фестиваль юных художников «Уникум».

Фестиваль проводиться в три этапа: муниципальный, региональный и финальный в городе Санкт-Петербург.

Неоднократно участники Детской школы искусств г. Кяхта становятся финалистами Всероссийского фестиваля.

В 2017 году на региональный этап конкурса от детской школы искусств г. Кяхта было представлено 23 работы. Компетентным жюри, от республики Бурятия были отобраны 6 работ для представления и отбора на всероссийский уровень конкурса и все они с Кяхтинской детской школы искусств.

Победителями регионального этапа стали: Захаров Иван с работой «Гэсэр и всадник на быстром коне», Максимова Елена с работой «Легенда о Лебеди», преподаватель Варнавская Елена Геннадьевна; Будацыренова Аяна с работой «Бабочка-цветок», Мальцева Татьяна «Танец для радуги», преподаватель Денисенко Анастасия Александровна

Чернова Виктория с работой «Хранители семейных ценностей», Цыбденова Янжима «Танец Бурятии» преподаватель Митрофанова Светлана Антоновна.

Финалистом Всероссийского фестиваля «Уникум» 2017 года стала учащаяся Цыбденова Янжима. Ее работа «Танец Бурятии» выполнена гуашью и отражает видение традиционного бурятского танца «Ехор». Янжима вместе с наставником-преподавателем Митрофановой Светланой Антоновной были приглашены в Санкт- Петербург для презентации своей работы и ознакомления с культурно-историческим наследием города. По итогам фестиваля Оргкомитет организовал большую выставку и выпустил иллюстративный каталог с работами финалистов.

Во второй раз Янжима Цыбденова в Санкт-Петербурге представляет нашу Бурятию, в 2015 году она стала Победителем этого фестиваля.

Церемония награждения в этот раз состоялась в Доме архитектора (Особняк А.А.Половцова). Строгое и справедливое жюри отбирала для финала лучшие, неповторимые работы. Перед церемонией награждения все желающие могли осмотреть произведения юных художников, в том числе и работу Янжимы.

В программу финала вошли выставки, мастер-классы, культурно-развлекательные и экскурсионные программы.

Янжима учится в школе 7 год в профессиональном классе и уже не первый раз принимает участие в серьезных конкурсах и выставках в различных городах России. Работы Янжимы были отмечены жюри за самобытность, неподражаемость, оригинальность, за сохранение традиционного компонента. Большая заслуга в успехах Янжимы преподавателя отделения изобразительного искусства Светланы Антоновны Митрофановой. Не раз воспитанники талантливого преподавателя становились победителями конкурсов различных уровней. В очередной раз школьная копилка пополнилась дипломами престижного фестиваля.

На память о конкурсе из Санкт-Петербурга Янжима привезла не только награды, красочный каталог с работами финалистов фестиваля, но и множество положительных эмоций и воспоминаний о культурной столице России.

Хочется сказать огромные слова благодарности родственникам Янжимы за поддержку, лично Зандановой Марии Индоновне за сопровождение внучки на Фестивале.

Зав. отделением изобразительного искусства, преподаватель Кяхтинской ДШИ Варнавская Е.Г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35