Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.12.2017 15:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2017 г.

Как встретить Новый год? Опрос недели.

Автор: Опрос провела Татьяна Суханова.
журналист

Совсем скоро уже наступит Новый год. Кяхтинцы к нему готовятся, заранее стараются создать праздничное настроение, украшают свои дома и рабочие места, покупают подарки родным и близким, загадывают желания, строят планы. Мы решили посвятить очередной опрос новогодней теме.

В группах газеты « Кяхтинские вести» Вконтакте и Одноклассниках мы задали вопрос: С кем вы встретите Новый год? Всего в голосовании приняли участие 104 человека. 82 респондента (78,8% от числа опрошенных) считают Новый год семейным праздником и собираются встретить его в кругу родных. Что интересно, никто из опрошенных пока не собирается встретить Новогоднюю ночь с друзьями. В одиночестве встречают праздник 6 (5,8%), с любимым (любимой) 4(3,8%), в незнакомой компании 2(1,9%). Пятеро респондентов ответили: «В Новый год я работаю», что составляет (4,8%), столько же пока не определились, как будут встречать Новый год. А вот мнение наших экспертов недели.

Евгений Цыдыпылов, глава МО «Субуктуйское»

«Для меня Новый год – это семейный праздник. Я всегда отмечаю его в кругу семьи, стараюсь больше времени уделить детям, так как в обычные рабочие дни времени не хватает. Дома ставим «живую» ёлку, дети сами её украшают. После боя курантов собираемся с семьями друзей на стадионе «Чемпион», поздравляем друг друга, загадываем желания. Самое моё любимое новогоднее блюдо – салат «селёдка под шубой». И, конечно, буузы, без них в Бурятии праздник — не праздник. В нашем поселении проходят новогодние «ёлки», утренники, конкурсы на лучшее оформление организаций, новогоднее представление и дискотека. Стараемся детей в новогодние каникулы вывезти на экскурсию в музей, на культурные мероприятия, чтобы были заняты и по-настоящему чувствовали праздник. Сейчас заливаем в Субуктуе для ребятишек каток. Каждый ребёнок из малообеспеченной семьи также получает новогодний подарок. Подарки приобретаются по линии соцзащиты, администрации поселения, а также нашим спонсором является ООО «Угольный разрез». Чем хорош Новый год, так это тем, что люди встречаются с родными, друзьями, подводят итоги, намечают планы. Всем жителям Кяхтинского района и землякам-субуктуйцам желаю в наступающем Новом году крепкого здоровья, счастья, процветания, семейного благополучия!»

Олег Туаев, начальник 22-го Кяхтинского отряда ГПС по РБ.

«Новый год для нас, пожарных – это усиленный вариант несения службы. В любой праздник мы должны быть в постоянной боевой готовности. Настоящий праздник и отдых для нас – это когда дождь идёт. Дома, мы, как любая семья, встречаем праздник за столом, друзей приглашаем. Я не гурман, всеядный. Но, конечно, традиционное блюдо на новогоднем столе – салат «оливье». К сожалению, новогодние дни зачастую отмечаются вспышками пожаров. Виной этому, как правило, алкогольное опьянение, неумеренное употребление «горячительных напитков». Особенно страшно, когда из-за халатности взрослых страдают дети. Трагических примеров немало. Так, 3 года назад за период новогодних праздников погибло 7 детей в Бурятии. Был случай, когда мы буквально встретили Новый год на пожаре в Кяхте.

Я желаю жителям Кяхтинского района новогоднего настроения, счастья, удачи, благополучия! Каждая семья ждёт этот праздник с нетерпением. И поэтому пусть этот праздник пройдёт спокойно, без происшествий, а для этого всем необходимо соблюдать правила пожарной безопасности».

Александр Фарфутдинов, член Союза журналистов России, депутат райсовета.

«За 61 год жизни я отметил Новый год только три раза вне дома. Стараюсь всегда встретить этот праздник в родительском доме. В этом году встречаем с мамой, ей исполнилось 85 лет. Новый год имеет для меня особое значение, для меня – это двойной праздник, ведь 1 января родилась моя дочь Светлана Александровна, я горжусь её успехами, счастлив и благодарен за то, что она подарила нам внуков. Желаю в Новом году всем родным и близким здоровья, Очень хочу, чтобы везде был мир и спокойствие. И ещё, чтобы наша сборная по футболу выиграла Чемпионат мира!».

Галина Николаевна Мостовщикова, член Союза журналистов России, ветеран социальной защиты населения.

"Слова «Новый год» говорят сами за себя. От нового всегда ждут что-то необычное, неизведанное. А Новый год всегда связан с ожиданием чуда, неважно, большого или маленького. Люблю этот праздник как живое воплощение чаяний, мечтаний, новой постановки цели. Нравится встречать праздник с детьми, также необычно. Говорят, как его встретишь, так он и пройдет. 2017 год встречала в г. Юрга в кругу родных весело, радостно. Снега было столько, что ходили по протоптанным дорожкам след в след. Какой восторг был от фейерверка! А потом поехали в Новосибирск на Главную ёлку Сибири вместе с внуками. Красота, грандиозность, умение развлекать и привлекать детей к соучастию поражают. Новосибирскую ёлку на главной площади хорошо помню ещё с 1980-1981 г.г. Она такая же мощная, красивая, горящая разноцветьем фонарей и иллюминации. В Дельфинарии была ещё одна ёлка, даже дельфины участвовали в новогоднем представлении. А ещё только что открылся Аква — парк. Это вообще одно из чудес Новосибирска. И повсюду ёлки, большие и маленькие. Впечатлений хватило на целый год.

Так вот про «как проведёшь…». Провела в путешествиях, а потом весь год куда-то ездила. Обязательное блюдо на столе у зятя – это фирменные шашлыки и рыба, запечённая на улице. А мне нравятся разнообразные салаты в приготовлении дочери и внуков. Пожелания кяхтинцам: желайте всем, нашей Матушке Земле, нашему любимому городу мира, спокойствия, гармонии, здравия. Мечтайте, ставьте цели, радуйтесь, веселитесь, расточайте добро в виде подарков, презентов, улыбок, пожеланий. Бумеранг возвращается — ждите хороших новостей, счастья, мира, добра, удачи, здравия душе, духу и телу".

Марина Валерьевна Алемасова, управделами администрации МО «Город Кяхта».

«Новый год традиционно встречаем в кругу своей семьи, своих близких. За столом, конечно, домашние блюда, среди них особое место отводится выпечке. Новый год для меня, несмотря на то, что давно повзрослела и подрастают свои дети, остается праздником, который навеян чем-то сказочным и чудесным, в канун этого праздника, как правило, мы подводим итоги своих дел за год и намечаем новые. В канун Нового 2018 года я от всего сердца желаю всем жителям нашего города, всем кяхтинцам, в первую очередь, здоровья, пусть этот замечательный праздник и светлый праздник Рождества обязательно принесут добро, благополучие и взаимопонимание в каждый дом, пусть успешными будут планы в наступающем году!»

От редакции.

Наверное, вполне очевидный результат. Большинство кяхтинцев считают Новый год семейным праздником, предпочитают встретить его в семейном кругу, чтобы и в наступающем году не расставаться и жить дружно. Мы присоединяемся ко всем пожеланиям наших экспертов и желаем мирного неба, добра и тепла сердец, улыбок и новых надежд! Во многом, как завершится уходящий год и каким будет наступающий, зависит от нас самих, от наших поступков и намерений. Всех благ, дорогие читатели, берегите друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31