Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

08.11.2017 12:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.11.2017 г.

Результативный выезд

Автор: Тренер-преподаватель Павел Цыдыпылов

В г. Улан-Удэ 28-29 октября прошли соревнования по настольному теннису на кубок Горсовета. Участниками стали гости из Хакасии, Иркутской области, Забайкальского края и районов Бурятии.

168 теннисистов и 34 команды разыграли медали. Среди команд первое место заняла I сборная Республики Бурятия, в составе которой играл бывший воспитанник Кяхтинской ДЮСШ Баир Данзанов. В этом году в г. Бердск, набрав необходимое количество очков по рейтингу, он стал первым мастером спорта России по настольному теннису из Республики Бурятия, тренируясь непосредственно на малой родине. Первым тренером его является Александр Николаевич Дашиев. Затем в Улан-Удэ он тренировался у Сергея Алексеевича Якимова, кандидата в мастера спорта России.

Среди почетных гостей на турнире присутствовали мэр города Александр Голков, депутаты и представители министерства спорта, представители районов республики. Выступающие говорили о значении спорта для каждого человека, тем более о таком доступном как настольный теннис. Ведь в него играть может и стар, и млад. И по массовости он занимает первое место. Было решено сделать турнир традиционным. На открытии турнира гости и участники тепло и сердечно поздравили Баира Данзанова с присвоением звания.

На второй день прошли личные встречи, где выступили нынешние воспитанники Кяхтинской ДЮСШ. В возрастной группе 2006 г.р. и младше II место среди мальчиков занял Илья Дурхисанов (Кудара-Сомон), а чемпионом стал Батор Раднаев из г. Улан-Удэ, в прошлом учащийся Самарской школы тенниса. Среди девочек 2006 г.р. и младше I место заняла Вика Сулаева (Улан-Удэ), II место – Дарья Чагдурова (Усть-Киран). В возрасте 2003-2005 г.р. серебряную медаль завоевала Анна Дурхисанова (Кудара-Сомон).

4 ноября состоится международный турнир на призы Тамчинского дацана. Пожелаем удачи нашим игрокам.

Благодарим за финансовую поддержку родителей юных теннисистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16