Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

29.11.2017 14:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2017 г.

На призы Тамчинского дацана

Автор: Тренер-преподаватель Кяхтинской ДЮСШ П.Г. Цыдыпылов

С 3 по 4 ноября в Гусиноозерске прошел республиканский турнир по теннису на призы Тамчинского дацана.

В этом году соревнования стали тринадцатыми по счету, собрав спортсменов из Сибирского федерального округа, таких городов как Барнаул, Иркутск, Шелехово, Ангарск, Чита и Улан-Удэ. Всего участников было 138.

На открытии турнира присутствовали заместитель председателя правительства по социальному развитию республики Бурятия Вячеслав Цыбикжапов, и.о. главы Селенгинского района Станислав Гармаев, ширэтэйТамчинского дацана, и.о. директора ФНТ РБ Даши Дамдинов, начальник ОФКиСКяхтинского района ЭрдэниБуянтуев и депутаты. Выступающие много говорили о развитии настольного тенниса в республике, ведь недаром Буддистская сангха России наряду с традиционными видами спорта — конные скачки, стрельба из лука и национальная борьба — поддерживает и помогает распространению и настольного тенниса в республике Бурятия.

От имени главы Кяхтинского района на открытии выступил начальник ОФКиС Эрдэни Буянтуев, который поздравил Баира Данзанова, воспитанника Кяхтинской ДЮСШ, с присвоением звания мастера спорта России. Он вручил ему грамоту и ценный подарок, пожелал дальнейших успехов в жизни и спорте, а также успешной работы в Китае.

В абсолютном первенстве нашего Баира Данзанова в финале одолел мастер спорта России Жуков из Барнаула, который по рейтингу входит в двадцатку сильнейших теннисистов России. В этом году он в смешанном паре был вторым в первенстве страны.

Среди школьников борьба шла между юными теннисистами г. Улан-Удэ, Закаменска, Кижинги, Джиды, Кяхты и Гусиноозерска.

Учащиеся Кяхтинской ДЮСШ выступили в двух возрастах. В 2003 – 2005 г.р. второй стала Ирина Сахарова, четвертой – Арьяна Юмтарова. А в возрасте 2003 – 2005 г.р. и младше третьей стала Анна Дурхисанова. Также в финале играли Илья Дурхисанов, Артем Осеев, Арьяма Бадматарова и Дарья Чагдурова.

Пожелаем юным теннисистам побед не только в спорте, самое главное – в учебе! А родителям материальной и моральной поддержки своим детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8