Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

29.11.2017 15:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2017 г.

Дети и звезды к Дню матери

Автор: Соб.инф.

Брэйк Данс станцевали Александр Баландин и Ренат Парфенов с командой "Desperados Kids"

К празднованию международного Дня Матери 24 ноября в здание Правительства республики состоялся форум «Девочка, девушка, женщина-мама», который продолжился концертом «Дети и звезды» с участием воспитанников детских учреждений социальной защиты в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета.

Инициатива проведения Форума «Девочка, девушка, женщина, мать» принадлежит Президиуму Бурятского регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» в Республике Бурятия.

На Форуме представители органов государственной власти, религиозных общин, члены общественных организаций обсудили широкий круг вопросов касающихся воспитания девочек, девушек, поддержки материнства и детства, семьи, также в ходе заседания обозначены ключевые проблемы в области охраны материнства и детства, вопросы повышения рождаемости, социальные проблемы многодетных семей в современных условиях.

По итогам Форума принято решение создать во всех муниципальных образованиях республики «Клуб молодых мам» регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России».

Мероприятие продолжилось Торжественным мероприятием и концертом «Дети и звезды» в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета. На сцене театра перед заслуженными мамами республики выступили 27 детей из 9 учреждений социального обслуживания семьи и детей, вместе с такими известными артистами и коллективами республики как Дарима Цырендондопова, Евгения Рейзвих, Сергей Плотников, Валико Гаспарян, Лудуп Очиров, Алина Намсараева, Сэсэг Аюшеева, Жаргал Бадмаев, Тимур Болотов, Алена Байбородина (актриса Русдрамтеатра), государственный цирк Республики Бурятия, народный ансамбль песни и пляски «Раздолье», театр современного танца «Угол зрения», детский образцовый хореографический коллектив «ANGELS» ДШИ №1 им. Л.Л. Линховоина, младший хор «Звездочки» детской школы искусств им. Бау Ямпилова при колледже искусств им. П.И. Чайковского, брейк данс команда DESPERADOS KIDS. Из ГБУСО РБ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Добрый" под руководством педагога дополнительного образования Бато Цоктоева на таком большом мероприятии блистательно себя показали шесть ребят. Это Ольга Трофимчук и Геннадий Змановский, выступили совместно с Даримой Цырендондоповой и Государственным цирком Республики Бурятия, показав впечатляющий и трогательный номер, исполнив песню "Кукушка". Тамара Балабушко спела песню "Вечный двигатель", а поддержали ее коллектив Театр современного танца г. Улан-Удэ "Угол зрения". Брэйк Данс станцевали Александр Баландин и Ренат Парфенов с командой "Desperados Kids". Песню "Земля в иллюминаторе" Екатерина Фомина с известным артистом Сергеем Плотниковым.

Для мальчишек и девчонок это был первый дебют на большой сцене. Несмотря на юный возраст ребят, пели ничуть не хуже взрослых, профессиональных артистов. А дни, проведенные, с артистами были незабываемыми и сами счастливыми, которые останутся у них в памяти на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16