Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

04.10.2017 09:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2017 г.

В память воина-афганца

Автор: Соб.инф.

29 сентября в Большой Кударе состоялся митинг, посвященный памяти воина – афганца, кавалера ордена Красной звезды Бориса Хлебникова, на стене школы, где он учился, открыли мемориальную доску.

Борис Хлебников остался молодым 20 –летним юношей навечно. Он умер от пули снайпера на руках своего боевого товарища. Война в Афганистане началась в 1979 г., молодой Борис Хлебников осенью 79 г. призвался в ряды Советской армии. Прослужив три месяца в Уссурийске, был направлен в Ташкент, а уже оттуда в Афганистан. В июне 1980 г. во время перестрелки с душманами его не стало.

Вспомнить своего брата, друга, одноклассника, сослуживца пришли в этот день все, кто знал его, в чьей памяти он остался навсегда. И, конечно, школьники, которые обязаны знать своего земляка, чтить его память и рассказывать о нем последующим поколениям. Ведь человек жив, пока его помнят.

Память о Борисе Хлебникове будет жива, ведь в Большой — Кударе есть улица, переименованная в его честь, а теперь и мемориальная доска на стене школы. Все, кто выступил на митинге, вспоминали Бориса, рассказывали о нем с теплотой. Для своих одноклассников он остался добрым спокойным парнем, никогда не обижавшем слабый пол. Для кузена Александра, с которым он вырос, он был задорным, не знавшим страха старшим братом. Возможно, лихая удаль его и погубила, считает Александр. Его учительница Валентина Эрдынеевна Зонхиева запомнила его красивым, статным юношей, который нежно и трепетно любил своего младшего братика.

На митинге выступили управляющий делами районной администрации Владимир Тугульдуров, глава поселения «Большекударинское» Гэрэлма Пылдоржиева, заместитель председателя правления Бурятского регионального общества «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Хунтеев и многие другие.

Присутствующие почтили память Бориса Хлебникова минутой молчания. Он, как и все погибшие на той войне 26 солдат из Бурятии, навсегда в строю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19