Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.01.2017 16:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2017 г.

Народные дружинники будут нести службу в новой форме

Автор: Елена Первушова
журналист

13 января в Алтай, а далее и в Шарагол из Кяхты отправилась делегация, состоящая из атамана казачьего общества Кяхтинского района, депутата Народного Хурала Валерия Цыремпилова, члена правления казачьего общества Баира Очирова, товарища-атамана Николая Блакуна. На место прибыл также начальник отдела погранвойск г.Кяхта полковник Саид Касымов.

Присутствующие провели совещание по итогам прошлого года и наметили новые планы на 2017 год. В прошлом году добровольная народная дружина Усть-Дунгуя провела большую работу, участвовала во всех мероприятиях совместно с пограничниками. Нарушители правопорядка и границы были задержаны. Ребята добросовестно отработали этот год, не смотря на то, что в 2016 году в связи с кризисом была отменена денежная компенсация. В задачи ДНД входит не только охрана государственной границы, но и охрана лесов, тушение пожаров, поддержание общественного порядка. Особенно приятным стал тот факт, что не только руководство заставы, но и депутаты материально и морально поддерживают дружину и казаков.

Делегация привезла грамоты особо отличившимся дружинникам, а также новую форму для несения службы, светоотражающие жилеты. Отныне дружинники будут выделяться из толпы не только своими благородными дела ми, но и внешне. Пограничники обновили служебные удостоверения, которые были старого образца, и привезли нагрудные значки дружинника. Баир Очиров отметил, что Алтайская ДНД давно и бесперебойно функционирующая.  Конечно, раньше количество дружинников было больше, но, не смотря на это, алтайцы всегда организованы и готовы выполнять поставленные задачи.  Со своей стороны члены делегации пообещали в марте-апреле привезти лесников для обучения борьбы с пожарами.

Саид Касымов отметил, что кроме основных задач у  ДНД остаются и другие: уничтожение химическим путём дикорастущей конопли, недопущение перепаса скота (были случаи заражения нашего скота оспой от скота сопредельного государства). Этот год объявлен годом экологической безопасности, и в связи с этим становится необходимым следить за чистотой и сохранностью природных ресурсов.

Потом делегация отправилась в Шарагол. Там её встретили всего три казака-дружинника. Остальные в дружине состоять либо отказались, либо их не приняли из-за судимости. У них были претензии, связанные, прежде всего с тем, что им  не выдаются на руки удостоверения, их приходится каждый раз брать и сдавать под роспись на заставе. Начальник отдела Саид Касымов пояснил, что это прописано в законе, и нарушать его нельзя. Ещё дружинники жаловались на отсутствие рынка сбыта продукции, которую они производят на земле, в частности картофеля. Далее местным казакам вручили форму и жилеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13