Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

12.01.2017 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2017 г.

Спортивная жизнь бурлит

Уходящий год для инвалидов был достаточно насыщенным в плане различных соревнований. Особенно декабрь

10 декабря они съездили на лично-командное первенство Бурятии по шашкам среди инвалидов. Система проведения была швейцарская в 7 туров.

Также группа инвалидов съездила на III фестиваль «Родники творчества» и заняла второе место в номинации «Вокальные ансамбли». Особенную благодарность участница фестиваля Лариса Гайдай выражает заведующей детского сада в п.Слобода за возможность осуществить поездку.

23 декабря состоялся Республиканский спортивный фестиваль инвалидов «Преодоление-2016», посвященный Международному Дню инвалидов. Соревнования проходили в физкультурно-спортивном комплексе г.Улан-Удэ, всего участвовало 12 команд из Октябрьского, Советского и Железнодорожного районов города, а также из п.Загорск, Кижингинского, Еравнинского, Джидинского, Селенгинского, Кяхтинского районов. Усть-Кяхтинский психоневрологический диспансер, общество инвалидов-колясочников, общество глухонемых. Соревнования проходили по 5 видам спорта: сидячий волейбол, настольный теннис, пауэрлифтинг, дартс, армспорт. Наша команда заняла 3 место по сидячему волейболу и была награждена дипломом III степени и кубком от Министерства спорта и молодёжной политики РБ Бурятии. По армспорту 1 место занял Роман Юрьянов и 3 место – Екатерина Лапина. 

Слова благодарности общество инвалидов выражает депутату районного совета депутатов Светлане Дугаровой, которая предоставила и развезла до адресатов 13 подарков нетранспортабельным инвалидам, а также Отделу пограничного контроля в лице начальника Игоря Скибинского, который подарил 7 подарков. Предприниматель Сергей Федотов приобрёл спортивный инвентарь: дротики, 2 волейбольных мяча и теннисные шарики.

Всех спонсоров общество инвалидов поздравляет с наступившим Новым годом и Рождеством, а также обращается с просьбой откликнуться, возможно, военную часть или другую организацию помочь приобрести лодку и пневматическую винтовку для соревнований.

Соб.инф.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13