Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.09.2016 14:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2016 г.

Инна Степанова: "Вы должны стараться быть лучшими"

Автор: Арюна Ванчикова
Журналист

Все хотели сфотографироваться с именитой спортсменкой Инной Степановой

6 сентября после обеда на главной площади города было не по осеннему жарко, даже можно сказать жарко по – бразильски. Учащиеся и студенты  школ и техникумов города собрались все вместе, чтобы почествовать олимпийского призера  РИО по стрельбе из лука Инну Степанову. 

Не на подаренном ей BMW, а на простом микроавтобусе приехала в Кяхту серебряный призер  летних  олимпийских игр – XXXII, заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука Инна Степанова. Под бурные аплодисменты и речевки прошла  в живом коридоре наша спортсменка со своим тренером, заслуженным мастером спорта по стрельбе из лука  Гэрэлмой Эрдынеевой.  Встретили их, как и полагается, хлебом – солью, молоком и хадаком. Приветствовать призера на сцену вышел заместитель главы Баир Цыремпилов. Он зачитал приветственный адрес от главы Александра Буянтуева и поблагодарил ее за достигнутые успехи, формирование спортивных традиций: «Спасибо за вашу победу, своими достижениями вы прославляете не только нашу страну, но и всю нашу республику. Мы гордимся и радуемся за вас. Вы – достойный пример для всех ребят». В качестве подарка от Кяхтинского района, в котором Инна впервые ей вручили сертификат на скакуна из табуна усть-киранского фермера, чьи кони неоднократно становятся победителями и призерами скачек.   С большим вниманием ребята выслушали и саму Инну, которая обратилась к ним с поздравлениями с новым учебным годом и пожеланиями: «Спасибо за теплую встречу. Просто не ожидала такого количества народа и молодежи. Берегите наш край, нашу уникальную природу, учитесь хорошо, уважайте учителей. Вы должны стараться быть лучшими, заниматься саморазвитием, так как будущее вашего района в ваших руках».

Директор ДЮСШ Анатолий выразил огромную благодарность тренеру за отличную подготовку  спортсменки, ведь любые достижения спортсмена – это во многом заслуга наставника. Гэрэлма Эрдынеева пожелала собравшимся заниматься спортом и не бояться мечтать. Ведь мечты сбываются. Кто знает, может среди наших юных горожан незаметно подрастают будущие олимпийские призеры.  После всех сказанных  теплых слов Инна Степанова с тренером сошли к ребятам, чтобы зарядиться энергией на весь оставшийся день. На площади началась зарядка с чемпионом. И хоть Инна на олимпиаде поднялась только на вторую ступень пьедестала, для нас жителей Бурятии, она настоящий чемпион. За нее болели сотни жителей республики и нашего района. К примеру, жительница с. Большой Луг, которая тоже пришла поприветствовать Инну, внимательно   следила за ходом соревнований по стрельбе из лука и была очень рада увидеть серебряного призера на Кяхтинской земле. В честь приезда спортсменки на сцене выступили артисты РЦКиД, а ученица ..класса … спела песню «» в поддержку нашей команды паралимпийцев, которых не пустили на соревнования. Все время, которое Инна находилась на площади, она была в окружении своих фанатов. Все жаждали сделать селфи с именитой спортсменкой, взять у нее автограф. Это ничуть не раздражало спортсменку, наоборот, Инна терпеливо позировала со всеми желающими, которых было ну очень много. Вскоре долгожданная встреча подошла к концу, и спортсменка поехала домой. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34