Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.08.2016 12:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Шоу за 1 рубль

Автор: К. Соколова
внеш. корр.

Премьера  шоу-спектакля  состоялась в  супермаркете «Титан» в п. Слобода. Это яркое событие 19 мая 2016 г.  было посвящено  Дню  пионерии. 

«Спешите посетить, не пожалеете (от авт. – так ли это, узнаем), — сообщала красочная реклама — Социализм! Даёшь светлое  прошлое, только один день, продукты по социалистическим ценам!»

Начало нашего шоу-спектакля с 10 часов  утра  до 20.00  вечера  — читаем в рекламе. Она же уверяет, что это по советской традиции: в одни руки – одна  штука продукта по самой дешёвой цене, т.е. за 1 руб.

Не могу не отметить, что в этот день случился полный аншлаг, так как монгольские граждане ночевали около магазина «Титан» (благо погода хорошая, летняя, тепло). Ровно в 10 часов утра они первыми заполнили торговый зал магазина. Местные граждане несколько позже пополнили их ряды, и началась давка. Толкаясь локтями, все пытались проникнуть поближе к раздаче продуктов по 1 рублю за штуку в одни руки. Ведущая из магазина со своими помощниками-охранниками начали исполнять свои роли.  Для пущей убедительности обрядились в пионерскую форму 60-70-х годов: у всех на шее красные галстуки, красная пилотка на голове, вот только без нагрудных значков на груди. Откуда им знать, какими  пионеры  были в советское время. Ведущая объявила покупателям, что до выдачи продуктов они должны исполнить песню о пионерах советского времени. Люди старшего поколения подзабыли, им уже за 70 лет и более, а монгольские граждане эти пионерские песни никогда  и не знали. Не дождавшись исполнения песни, в зал вкатили огромный контейнер с продуктами. И  началась долгожданная раздача. Так продолжалось до 20.00 часов  через каждые 30 минут, за это время  успевали вкатывать в зал следующий контейнер с другим продуктом. Всего, согласно списку – 19 наименований продуктов.

Это надо было видеть, как, обливаясь потом, покупатели, выбирались из толпы, получив продукт за 1 рубль, опять спешили встать в очередь за следующим. Вот такой плевок сделали торговцы старшему поколению 60-70-х гг., они с легкостью отравили душу детям войны 1941- 1945 гг. Для нас День пионерии проходил ежегодно в замечательной обстановке, мы с радостью носили  красные галстуки и нагрудные значки на груди. И такой комедии для нас никто не устраивал в отличие от дня сегодняшнего. Резонно заметить, почему бы органам соцзащиты не уважить старшее поколение, которое совершенно не заслуживает такого «подарка». Разве противопоказано: в наш праздник (его же никто не отменил!), по согласованию с руководством супер-маркета «Титан» и руководством района сделать продовольственный набор продуктов за 19 рублей (согласно списка) для малоимущих, престарелых пенсионеров, которые не могут выходить из своих квартир. Не говоря уже о том, что посещение этого ужасающего шоу-спектакля могло обернуться для многих получением травмы в такой давке. Уверена, что ни одна бабушка или старичок не отказались бы от чая со сгущенкой и от булки хлеба с колбасой в 300 г. А сумма  — 19 рублей  нашлась бы в каждой семье.

P.S. А завершился шоу-спектакль обменом продуктов. Мужчины меняли добытые продукты на пиво.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151