Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

17.08.2016 13:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2016 г.

Программная выплата

Автор: УПФ по Кяхтинскому району

Участники Программы государственного софинансирования пенсии, могут воспользоваться «Личным кабинетом застрахованного лица» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, для того, чтобы сверить информацию об уплаченных суммах. Для этого надо перейти в раздел № 3 формы СЗИ-6 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица». 

На счета жителей Республики Бурятия, которые уплачивали взносы на добровольное пенсионное страхование в 2015 году, поступили государственные средства. Пенсионные средства, сформированные в рамках Программы, можно получить в виде единовременной выплаты накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от объема пенсионных накоплений. Получить выплаты смогут граждане, которые уже являются пенсионерами, а также те, кто выходит на пенсию в текущем году.

С 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты, а именно: если пенсионер обратится в 2016 году и получит свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, то следующая единовременная выплата может быть ему произведена не раньше, чем через 5 лет, т.е. в 2021 году.

Участниками программы софинансирования являются граждане, вступившие в нее в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделавшие первый взнос до 31 января 2015 года. Им государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в двукратном размере в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год. Пропуск года уплаты добровольных взносов напрямую влияет на размер формируемых средств пенсионных накоплений. Это особенно стоит учесть тем гражданам, которые начали уплачивать взносы с 2009 года, так как они могут удваивать свои платежи (получать софинансирование со стороны государства) еще в течение 3 лет.

Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя.  Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя, необходимо подать в бухгалтерию заявление с указанием размера ежемесячного взноса по Программе софинансирования в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 775-54-45 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78