Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

10.08.2016 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Заседание Банковского Совета

Автор: А. Стрелкова
пресс-секретарь администрации МО "Кяхтинский район"

Заседание Банковского Совета  при Правительстве Республики Бурятия прошло 26 июля. Сотрудники Администрации МО «Кяхтинский район», начальники и управляющие офисов банков в г. Кяхте приняли участие в заседании с помощью видеоконференцсвязи. Текущая ситуация в банковском секторе, перспективы развития крупнейших банков в Бурятии, обеспечение населения в районах Бурятии – такие вопросы были обсуждены на заседании.

Совещание прошло в зале заседаний Правительства РБ, его возглавлял заместитель председателя правительства РБ Александр Чепик. От администрации Кяхтинского района были представители экономического отдела, финансового управления. Из банковской сферы г. Кяхта были управляющие дополнительными офисами  Россельхозбанка, Байкал-Банка, управляющая операционным офисом Росбанка, руководители дополнительных офисов АТБ, Сбербанка.

На заседании были заслушаны сообщения о текущей ситуации, подготовленные специалистом Национального Банка РБ и специалистами отделений Сбербанка России, Россельхозбанка, Байкал-Банка.

В Кяхтинском районе отделение Сбербанка на территории с. Хоронхой предлагали неоднократно закрыть. Среди населения активно пользуются услугами банка иногородние студенты, пенсионеры, работающее население и другие категории граждан, которые через отделение Сбербанка получают стипендию, пенсию, заработную плату, субсидии, льготы и иные денежные выплаты. Закрытие отделения вызвало бы огромное недовольство и негодование среди односельчан.

Сложная ситуация сложилась с отделением Сбербанка в с. Кудара-Сомон, которое обслуживает не только жителей своего села, но и населенные пункты МО «Малокударинское», «Алтайское», «Шарагольское», «Тамирское», «Первомайское». Раньше отделение банка работало 3 дня в неделю, затем его перевели на двухдневное обслуживание. В настоящий момент в связи с отпуском сотрудника банка обслуживание прекратилось совсем. Жители и глава МО «Кударинское» Анна Серебренникова очень обеспокоены сложившейся ситуацией и желают, чтобы банк работал в прежнем 3-дневном режиме.

Часть вопросов решена (в МО «Хоронхойское»), но также предстоит разрешить неурегулированные вопросы в МО «Кударинское». Администрация МО «Кяхтинский район» планирует сотрудничать с филиалами банков, работающих в Кяхтинском районе, с целью улучшения качества обслуживания клиентов.

Решение данных, а также иных вопросов под свой личный контроль взял заместитель председателя Правительства РБ по экономическому развитию А.Е. Чепик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45