Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

10.08.2016 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

На радость детям

Автор: А. Стрелкова
пресс-секретарь администрации МО "Кяхтинский район"

Дети ТОСа "Исток" пели и танцевали

Компанией ЗАО «Евросиб СПб – ТС» была оказана помощь ТОСу «Исток», который организован в городском поселении «Наушкинское». 27 июля представитель компании вручил подарок членам ТОСа.

В среду на детской площадке, оборудованной силами членов ТОСа «Исток», руководитель обособленного подразделения в г. Иркутске Роман Рысев вручил музыкальное оборудование. При этом присутствовали члены территориального общественного самоуправления, глава поселения «Наушкинское» Надежда Капустина, главный инженер ж/д станции «Наушки» Виталий Кислый. В честь такого торжественного события члены ТОС под руководством Татьяны Московской устроили концерт с участием детей.

Татьяна Московская рассказала, как они получили подарок от Евросиб СПб: «Мы с детьми часто проводим мероприятия, праздники, концерты. Но для того, чтобы их организовывать – нам нужно музыкальное оборудование. Денежных средств родителей нам не хватало, чтобы приобрести эту дорогостоящую аппаратуру, поэтому мы решили обратиться за помощью. Мы писали письма в «Евросиб СПб – ТС». Спустя время, наши попытки увенчались успехом, и теперь мы можем устраивать праздники с полноценным звуковым оформлением!».

Необходимость в музыкальном оборудовании тосовцы доказали сразу, показав гостям концерт. Огромное количество зрителей собралось на площадке. Самыми юными жителями поселения Наушки были исполнены различные творческие номера: песни, танцы, постановки, конкурсы. Творческая самодеятельность детей не могла никого оставить равнодушными.

Деятельность ТОСа «Исток» направлена в первую очередь на организацию досуга детей, что особенно важно в каникулярное время, когда у школьников появляется много свободного времени. «Мне приятнее обращаться за помощью к детям, чем к взрослым. От них исходит больше инициативы и желания», — отмечает Татьяна Московская. Члены «Истока» обустроили 2 детские площадки, установили детские карусели, беседки, посадили цветы. На деньги, полученные от победы в республиканском конкурсе, куплены уличные спортивные тренажеры. Активность и инициативность участников ТОСа «Исток» была щедро вознаграждена. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146